хранение мотыля |
|---|
12 Октябрь, 2010 - 02:35
Дурацкий вопрос На кондрате продают такую порцию мотыля что ее все равно приходится замораживать, чтобы он не испортился. Есть ли какие-нибудь способы хранения живого мотыля, ну хотя бы неделю или неделя - комары? Если нет, то сколько его можно хранить в живом виде в холодильнике, и сколько можно хранить в морозилке (где-то слышала, что по истечении какого-то периода, в замороженном виде, он теряет питательные свойства)?
12 Октябрь, 2010 - 11:24
Заворачиваете обычной газеткой,и на дверцу холодильника,спокойно 2 недели держится,разве что корочкой покроется,но внутри он живой и свежий
19 Октябрь, 2010 - 19:49
Читал где не помню,рекомендуют мотыль хранить в бачке унитаза в чулке из материала с соответствующей ячейкой, прикинуть не сложно сколько раз будет происходить замена воды за день и какая там температура водопроводной воды. Правда не все бачки по конструкции крышки позволят свободно поместить туда мотыль. у себя я решил просверлить отверстие в крышке Ф-30 или 50мм сверлом по кафелю и через него опускать в бачок мотыль
19 Октябрь, 2010 - 23:07
23 Октябрь, 2010 - 20:07
больше недели хранить мотыль толку нет, теряет полезные свойства
15 Ноябрь, 2011 - 21:59
больше недели хранить мотыль толку нет, теряет полезные свойства почему теряет? А думаете он у продавцов так быстро расходуется что меньше недели лежит? Врядли, скорее он у них месяцами храниться.
15 Ноябрь, 2011 - 22:01
Читал где не помню,рекомендуют мотыль хранить в бачке унитаза в чулке из материала с соответствующей ячейкой, прикинуть не сложно сколько раз будет происходить замена воды за день и какая там температура водопроводной воды. Правда не все бачки по конструкции крышки позволят свободно поместить туда мотыль. у себя я решил просверлить отверстие в крышке Ф-30 или 50мм сверлом по кафелю и через него опускать в бачок мотыль мне тож говорили про бачёк, я вот думаю : а не повредит ли червяку хлорка? |

У меня в плошке в холодильнике - как трубочник - живет до месяца. Но это если мотыль хорош. Если начинает портиться -промываю и замораживаю сразу. А еще можно брать по полпорции - они идут на встречу.