Подскажите, плз, сочетание ламп и порядок их установки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальное для рыб и растений сочетание ламп и порядок их установки (в смысле, в какой очередности от "лобового" стекла их ставить)?
Не ругайте сразу -прочитал тут множество тем про свет, но, к сожалению, определенного вывода сделать пока не смог.=)
Интересуют сочетания для следующих банок: аква Биодизайн РИФ-100, свет 2х15 Вт Т8 (будут добавлены отражатели) и аква АкваПлюс ПРО-170, свет 4х25 Вт Т8.
Основные растения: эхинодорусы, анубиасы, валиснерия. Выращивать почвопокровки в планах не стоит.
P.S.: Дополнительный вопрос: фирма JBL категорически не рекомендует ставить в аквы лампы с розовым оттенком, однако рекомендуемая Hagen'ом Аqua-Glo как раз розоватая. Кому верить?
Заранее благодарен,
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
нет, просто вроде как по характеристикам -неплохая лампа для растений.
Пока рассматриваю Хаген -как более-менее бюджетный вариант.
Т.е. розовые лампы -не вариант? Или в сочетании с той же Сан-Гло будет нормально?
А если 4 лампы? С чем сочетать?
Обычно спектральные лампы сочетают красного и синего спектров,если я не ошибаюсь 
разве синяя -не для морского аквариума?!
Я бы вообще порекомендовал ставить лайф-гло и все. Хорошо будет смотртеться, очень приятный свет у ламп. Отлично подходит для травы и благодаря своей естественности, рыбсы будут хорошо смотрется...
Я недавно себе на ПРО-280 искал лампы. Как назло Т5 54 Вт на 115 см было не найти подходящих. Сейчас у меня банка эта разгоняется, хотел поставить все 4 лампы JBL Natur. К сожалению как и говорил, с лампами на 115 см, какая то беда.... В итоге взял 3 лампы - ДжиБиЭлевскую Натур, и две Денерле - Амазон дэй и Спэшел плант. Это все что удалось найти более менее подходящего. И то, спэшл плант взял - чисто на посмотреть. Не нравится, желтит сильно и цветовая температура всего 4000.. На мой взгляд, несмотря на то что ее позиционируют для травы, для этой самой травы она не слишком подходит... Амазон дэй, так себе - в принципе ничего, но Натур все равно больше нравится. Я все же придерживаюсь того, что свет ламп должен быть максимально приближен к естественному. В итого остался при своем, если б смог найти, взял бы все 4 лампы ДжиБиЭль Натур или Хагеновские Лайф гло...
Все ИМХО...
Хагеновские Лайф-Гло2 Т5 115 см. всегда в Живой Воде есть.
Не надо так категорично - прям всегда есть...
На тот момент - не было, да и сейчас не густо... по крайней мере в Питере.
И не только в Живой воде, часто было - смотришь в магазине - есть в наличии, звонишь - нету....
Каталог от Samu Saurama. В нем выложено множество фотографий одного и того же аквариума, освещенного разными типами ламп, разных производителей, в разных сочетаниях. Поможет при выборе тона освещения для Вашего аквариума.
Долго сам пытался разобраться, остановился на сочетании AquaGLO + SunGLO, мне оно показалось оптимальным для моего аквариума и моих глаз.
То есть Вы пока остановились на сочетании этих ламп, или уже купили и установили их в аквариум?
Если установили, то насколько совпало визуальное восприятие в реале с восприятием по фотографии, да и ещё на мониторе компьютера?
По моему мнению, передача цвета и света через фотографию зачастую не соответствует действительности. Это общая проблема фотографирования, даже профессионального. Поэтому скептически отношусь к выложенным фоткам освещения аквасов разными лампами.
Смотрел указанный каталог, чисто визуально больше всего понравилось сочетание JBLевских Tropic+Natur, но показалось дороговато.
Для себя обратил внимание на 2 сочетания: AquaGlo+SunGlo и AquaGlo+LifeGlo II.
Возьму, пожалуй, эти 3 лампы и буду экспериментировать.
Первой, так понимаю, надо ставить AquaGlo?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Это реклама?
Эту лампу рекомендуют использовать вместе с Sun-Glo, Flora-Glo или Life-Glo