Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Посоветуйте улиток.

Москва

Всем здравствуйте!

Очень мне нравятся улитки. Однако, запустив ампулярий (и простых, и гигантских) поимел проблему - сожрали все растения, даже такие, которые считаются малосжираемыми - анубиас, папоротники.

Может быть есть какие-нибудь симпатичные неагрессивные к растениям и рыбам улитки?

NB - в аквариуме есть мелании, но они вроде как грунтовые.

Спасибо!

Канада
natali113 аватар

А каких ампулярий запускали ? Я брала цветных у Людмилы (на форуме SORIDE ) они растения не едят .

Петербург, м.Дыбенко
bokomatic аватар

Натали, а они никакие растения не едят? У меня желтая ампулярия живет, я думал она приличная, а она взяла и слопала моносолениум, которого и было-то на развод только взято.

Канада
natali113 аватар

У меня они в травнике жили и никакие не ели . А желтых ампулярий вроде есть два вида одни которые все растения едят ,а другие только выборочно ,те растения что помягче и повкуснее  .Шучу ,про желтых я не в курсе ,не держала ,это сложилось такое впечатление по отзывам в сети  .

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Дим, желтые, очень любят микрантемум) и вальку у корня объедать ....

Ivanovo
YuLiKa аватар

www.ulitki.ru

почитайте там много. правда немного старовата информация но ее много:)

Москва

Спасибо! Только непонятно каких взять.

Ампулярии были жёлтые и коричневые, и те и другие ели растения с удовольствием и очень успешно.

Санкт-Петербург

У меня ампулярии всего 2 недели, то есть опыт маленький. Но тем не менее. В первый день они объели 3 бакопы. Затем стала класть огурец и подкармливать сомовьими таблетками. Растения тьфу-тьфу целы. Больше не вижу , чтобы ели.

А вот меланья у меня одна и вредная. Она не объедает листья , а подтачивает ствол. В результате 2 бакопы , объеденные ампуляшками растут, а третью перегрызанную мельньей пришлось выкинуть.

Мариуполь Донецкая обл.Украина

Вот этот вид ампуларий ничего не ест Pomacea bridgesi или улитка-загадка . У меня ни съели ни одного растения и молодого побега. Бавают разных расцветок и весьма расспространенные. Вот ссылка http://www.ekzotika.com/pub16 или " Улитка яблоко"

Я их подкармливаю вареной капустой, кабачками, огурцами и кормом для сомов. Тему про ампуларий можно почитать на форуме общих вопросов аквариумистики.

СПб, Бумажная 22 кор. 4, м.Нарвская

Вот-вот, только сложновато форму раковины определить!

Мариуполь Донецкая обл.Украина

Я присмотрелся и уменя получилось. Может стоить сравнить улиток - перед глазами.