Дополнительное оборудование на Рио 125!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый всем вечер!
Прошу помощи в выборе дополнительного оборудования. Запустила первый аквариум, много читаю инфы, но всё как то в голове сразу не укладывается. У меня куча вопросов.
Аква - Рио 125( Ювель), внутренний фильтр, 3 день, как запущен. Вопрос нужно ли докупить (родной) аэратор - диффузор О2, который присоединяется к фильтровальной системе. Нужно ли приобрести распылитель, какой лучше . Объясните пожалуйста, что нужно и для чего это нужно. И ещё возможно очень глупый вопрос, помпа работает 3 день, как выходит вода из фильтра видно по растениям, но нет пузырьков никаких, это так должно быть или у меня засорился фильтр сразу после запуска. Буду очень благодарна за ответы.
Большое спасибо за подробный ответ! Посмотрела на ЖВ в интернет-магазине, компрессоров много!!! И у меня опять вопрос, а какой лучше на мои 125 л, шумит сильно? Аква в спальне стоит. Посоветуйте пожалуйста
.
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1818_1820 вот посмотрите, очень неплохие компрессоры и не очень шумные. Или вот такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1835&products_id=7611.
Если прикупить длинный шланг то сам компрессор можно вынести куда угодно .
Однако для начала нужно определить какой планируется аквариум,с растениями или без,какие рыбы и их количество,только потом можно судить о нужности дополнительной аэрации,лично я компрессоры бы не покупал,хорошие бесшумные стоят дорого,а ювельный аэратор будет гораздо дешевле (если понадобится),кроме того компрессоры изнашиваются со временем,требуют дополнительной установки обратных клапанов которые чаще всего в комплект не входят.
Ну уж ни куда угодно, может и не прокачать длину шланга.
Однако для начала нужно определить какой планируется аквариум,с растениями или без,какие рыбы и их количество,только потом можно судить о нужности дополнительной аэрации,лично я компрессоры бы не покупал,хорошие бесшумные стоят дорого,а ювельный аэратор будет гораздо дешевле (если понадобится),кроме того компрессоры изнашиваются со временем,требуют дополнительной установки обратных клапанов которые чаще всего в комплект не входят.
Аквариум с растениями: вальсинерия, эхинодорус, криптокорина, кабомба. Рыбок посоветовали как новичку неопытному ( пока ещё не приобретала) : гуппи, молинезии, сомиков, ампулярии, креветки. А ювелевский аэратор безшумный и ещё вопрос можно ли через него с распылителя пузырики пустить по задней стенки аквариума. Блаж возможно, но хочеться, если конечно это не навредит будущему населению.
Через аэратор пустить нельзя. По задней стенке пузырьки - это вам донный гибкий распылитель с грузиками купить надо, естественно подключать к компрессору. Или длинный вспененный камень в длину задней стенки. Тогда компрессор помощнее надо приобрести, чтобы прокачать шланг до распылителя и сам распылитель. лучше двухканальный. У меня стоит Ferplast Airfizz 200, нормально качает с двух каналов. Вам можно взять Airfizz 400 например, но я не навязываю и не в целях рекламы. Очень неплохие Eheimовские компрессора у них там инновационная система распыления. Ну в общем Гугль вам как говорится в помощь.
Добрый всем вечер!
Купила компрессор, рекомендованный выше, vitawater.ru/shop/index.php, на 100 л который. Т.к. аква стоит в спальне, хоть он и тихий, но всё равно слышно, муж обложил его сверху и со всех сторон, кроме нижней стороны, (как он мне объяснил снизу отверстие через который идет забор воздуха)паралоновыми губками и скрепил бумажным скотчем. Убрал в тумбочку, звук стал тише. А я переживаю, правильно ли это, ну в плане не перегреется, не сгорит? Кто- нибудь так делал,подскажите
!
Не знаю как у этой модели,но теми что пользовался я,были две проблемы,со временем изнашивалась резиновая мембрана,и пластик самого компрессора разрушался,зачем вообще этот компрессор,ради прикольных пузырьков что ли?В комплект ювелевского фильтра входит стубка силиконовая которая одевается на отверстие в помпе,после чего фильтр начинает "пузырять".

Так сразу...фильтр у вас не засорился, пузырьки идти не должны. Аэратор покупать не нужно. Лучше купить отдельно компрессор и распылитель. Распылитель сами решите какой они разные бывают на присосках, гибкие, можно в грунт прикопать, лучше всего хороший керамический - у него самые мелкие пузырьки. А если не заморачиваться, то можно купить простой вспененый камень тетровский, хагеновский, триоль.и т.д. и т.п. Распылитель надо подбирать в зависимости от мощности компрессора, компрессор лучше всего с регулятором потока воздуха. Ну в общем пока все.