Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Сосновые корни и ветки

ул.Лени Голикова

Подскажите пожалуйста можно ли использовать вымоченные и проваренные корни и ветки сосны? И есть ли у кого-нибудь большие коряжки?

спб-чёрная речка

Нестоит .

Санкт-Петербург, Купчино
Алуся аватар

Почитайте вот тут про коряжки: http://forum.vitawater.ru/forum/109243/kto-sam-delal-koryagi-dlya-akvy-nuzhen-prof-sovet

Но хвойные коряги очень многие не советуют.

С-Петербург, Комендантский пр.
dkrylova аватар

Мне кажется, что хвойные коряги не очень хороши из-за смолы.

ул.Лени Голикова

Алуся дала вот эту ссылку  http://forum.vitawater.ru/forum/109243/kto-sam-delal-koryagi-dlya-akvy-nuzhen-prof-sovet

там люди говорят что сосна, хвойные тоже годятся. Спасибо за ссылочку.

Санкт-Петербург Купчино
vovato аватар

От вы чессслово.. всё зависит от желания..

смола выделяется в воду... звучит более чем странно. смолу даже с кипящей водой удастся смешать струдом, если вообще удасться... (скорее получится "еловый взвар")

в остальном проблемм для рыбы не наблюдал (была елоывя коряга в 500 литрах, не красила, гидробионты и гидрофлора пёрли и радовали глаз.)

теперь МИНУСЫ:

Хвойную корягу топить - неблагодарное дело... ибо очень долго она не тонет

Хвойные породы древесины очень мягкие, по этому возможна более быстрая порча нежели с плодовыми...

Иных проблемм нет

ул.Лени Голикова

vovato и Вам огромное спасибо за ответ. У меня сосновые коряги уже утоплены, с этим проблем не будет. А привязывать на них мох или другие растения можно, я имею введу из-за смолы?

Санкт-Петербург Купчино
vovato аватар

блин.. .да что вам смола далась.. это что - цианид чтоль? а лишайники в лесу... а мхи... не понимаю проблеммы посмотрите в природе.. всё уже придумано до нас...

мотайте смело.

ул.Лени Голикова

Всем кто откликнулся большое спасибо!!!!

Но пожалуйста кто уже умудрился варить сосну подскажите чем отмыть кастрюлю????

Санкт-Петербург, Купчино
Алуся аватар

Анютик 5 баллов!!!

На счет отмыть смолу Smile с рук помогает растительное масло. Попробуйте на тряпочку растительное масло и потереть, может поможет Smile

Питер

Анютик, скипидаром попробуйте, если он еще продается