Как побороть нитчатку?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В аквариуме 60 литров на мхах завелась как я понимаю нитчатка... Зеленые длинные волосы можно и сантиметров 10 выдернуть(отмотать)...... Рыб в аквариуме нет, одни креветки, что делать?
А сайки от нитчатки не спасают?
Мне Тетровский Алго стоп Депот очень помог...вот уже 3 месяца все в норме.
Сайки не спасают)
Железо померяйте! и света сколько у Вас?
Даша правельно написала, каждый день волоски вытаскивать, у меня на днях 2,5 часа ущло....особенность заметил, мох который на коряжке, больше подвержен ей...
По свету стоят две лампы одна Grolux T8 вторая штатная какая то обычная:))). Я считаю что это просто водоросль-паразит с супер скоросным ростом........ У меня она поселяется естественно ближе к свету на корнях пистий, ряски и мха ближе к поверхности при этом любит только два вида мха, особенно тот который растет вниз. Конечно я понимаю что можно и нужно чуть укоротитть световой день сейчас он 18 часов, хотя по мощности его вроде как и нехватает и почистить органику.... Но что самое интересное другие водоросли и обрастания на стенках в этом аквариуме напрочь отсутствуют....
Сайки не спасают)
Железо померяйте! и света сколько у Вас?
У меня нитчатка опять поперла, после перезапуска с подложкой в грунт тетровского субстрата, соместно с палачками тетра и жидкими удобрениями. Думаю переборщил с ним.
Железо как влияет на нитчатку?
хотя растения как говорится пошли в рост!!!!!!!!!
а креветы какие, неужели аманки такие ленивые попались?
У меня с нитчаткой аманки здорово разделались - спасибо Юле ( желтаявектра).А перла так, что никак не избавится было - хоть наматывай, хоть вместе с травой выкидывай. Правда, говорят они не всегда (или не все) на нее внимание обращают, но мне достались как раз те, что ее уничтожают. За сутки эту дрянь в кубике извели - очень полезные звери.
Креветок, аманок (Юлиных) после жары осталось 5 шт.... Ну и вишен_ _??шт.
) Жду вот отиков может они все съедят.. В принципе ее немного, но каждое утро ныряю....

Руками выбирать, насколько я понимаю. По крайней мере те, кто с этим сталкивался, только так и поступали. И я тоже.