Коряга. Варить 2 часа не надо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Оказывается, корягу можно и не варить 2 часа!
История такова: подготовила 3 коряги; одну (побольше) варила 2 часа, как и положено; маленькие кипятила минут 5-7, после чего понадобилось уехать из дома, и газ пришлось выключить; когда часа через 2 (2 с половиной) вернулась домой, увидела что коряжки мои лежат на дне 
Коряги яблоневые, раствор соли насыщенный.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Блиииин! а я то свою яблоневую наверное неделю ЧИСТОГО ВРЕМЕНИ варила. Сутки варки ей показались неубедительными, и она все равно покрылась слизью. Вот пока предки жили месяц на даче, она томилась в кастрюле с кипятильником на крыльце. Зато теперь в ней наверное ничего кроме чистой целлюлозы.
Оказывается, корягу можно и не варить 2 часа!
скажу больше - можно и вообще не варить, если вас не парит:
- ее непотопляемость в первое время
- плесень на ней, которая пропадет сама через пару недель
- временное окрашивание воды.
меня не парит. я и не варила :)
Я бы усилил. Нужно не варить.
Хотя если у Вас завалялся железный бак на 50 литров и несколько килограммов соли.....
Я тоже не варила. На даче в бочке мокли. Яблоня сама утонула,облепиху всплывающую камнем в аквариуме прижала. На облепихе,кстати, никакого налёта не образовывалось.
Я тоже не варю, нет у меня таких кастрюлек, чтобы коряга влезла. Коряги у меня разные, мопани, мангр, виноградная лоза, яблоня и так называемое красное дерево. Все только вымачивала, слизь, которой они покрываются не страшна, для отоцинклюсов просто деликатесс
Я свои две коряги не варил. Мангр держал в марганцовке, белого налета не появлялось, красила поначалу. Мопани просто вымочил до утопления, не красила, но сначала был белый налет.
А я долго и нудно кипятил кусочек тополя,гдето неделю по 5 часов,так и не утонул,в конце концов психонул и исполнил жесткий экстерминатус на гасплите
А я варил большой корень мангра 3 дня, варил в большом тазу, периодически переворачивая. Зато после всех мытарств ни налета, ни окрашивания воды, плюс -отвалилась вся шелупонь, до которой было тяжело добраться!. Теперь анцики тащатся!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »

Варка разрушает структуру (волокна) древесины, такая коряжка не очень долго прослужит! Достаточно хорошо промыть в проточной воде и ошпарить кипятком!