Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Коряга. Варить 2 часа не надо!

г. Всеволожск, Ленинградская обл.
Vikushka аватар

Оказывается, корягу можно и не варить 2 часа!

История такова: подготовила 3 коряги; одну (побольше) варила 2 часа, как и положено; маленькие кипятила минут 5-7, после чего понадобилось уехать из дома, и газ пришлось выключить; когда часа через 2 (2 с половиной) вернулась домой, увидела что коряжки мои лежат на дне Smile

Коряги яблоневые, раствор соли насыщенный.

Санкт-Петербург. Купчино 8-950-048-9073
SORIDE аватар

Варка разрушает структуру (волокна) древесины, такая коряжка не очень долго прослужит! Достаточно хорошо промыть в проточной воде и ошпарить кипятком!

СПб, ВО

Блиииин! а я то свою яблоневую наверное неделю ЧИСТОГО ВРЕМЕНИ варила. Сутки варки ей показались неубедительными, и она все равно покрылась слизью. Вот пока предки жили месяц на даче, она томилась в кастрюле с кипятильником на крыльце. Зато теперь в ней наверное ничего кроме чистой целлюлозы.

Сосновый Бор
Автор статей на ЖВ
Москва
Pika аватар

Vikushka пишет:

Оказывается, корягу можно и не варить 2 часа!

скажу больше - можно и вообще не варить, если вас не парит:

• ее непотопляемость в первое время
  • плесень на ней, которая пропадет сама через пару недель
  • временное окрашивание воды.

меня не парит. я и не варила :)

Автор статей на ЖВ
Москва
Анатолий аватар

Я бы усилил. Нужно не варить.

Хотя если у Вас завалялся железный бак на 50 литров и несколько килограммов соли.....

Санкт-Петербург,Коломяги
IRBIS аватар

Я тоже не варила. На даче в бочке мокли. Яблоня сама утонула,облепиху всплывающую камнем в аквариуме прижала. На облепихе,кстати, никакого налёта не образовывалось.

Санкт-Петербург, пл. Мужества
Myllena аватар

Я тоже не варю, нет у меня таких кастрюлек, чтобы коряга влезла. Коряги у меня разные, мопани, мангр, виноградная лоза, яблоня и так называемое красное дерево. Все только вымачивала, слизь, которой они покрываются не страшна, для отоцинклюсов просто деликатесс  

Петербург, м.Дыбенко
bokomatic аватар

Я свои две коряги не варил. Мангр держал в марганцовке, белого налета не появлялось, красила поначалу. Мопани просто вымочил до утопления, не красила, но сначала был белый налет.

Каховка

А я долго и нудно кипятил кусочек тополя,гдето неделю по 5 часов,так и не утонул,в конце концов психонул и исполнил жесткий экстерминатус на гасплите

Санкт-Петербург Юго-Запад

А я варил большой корень мангра 3 дня, варил в большом тазу, периодически переворачивая.  Зато после всех мытарств ни налета, ни окрашивания воды, плюс -отвалилась вся шелупонь, до которой было тяжело добраться!. Теперь анцики тащатся!