Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

EHEIM Air Pump 400 или SCHEGO M2K3

Санкт-Петербург, Черная Речка, Старая Деревня
Rafia аватар

Надоел мне Сера, не справляется со всеми банками и баночками и решилась я на «рост», хочу в трехсотку поставить что-то лучшее, отдельное. А выбрать нелегко: про Шего слышала, что тих и надежен, а Эхейм этот мощнее и, возможно, лучше тем, что двухканальный! Кто знает? Посоветуйте!

Санкт-Петербург м. Пионерская или Старая Деревня
investfinanscompany аватар

Может кто нибудь и оспорит моё мнение, но ехейм 400 не подойдёт для 300 л. акваса. Я его покупала на свой 280 л. аквас, установила правда под аквасом в тумбе (ну как положено с обратными клапанами) в общем в итоге получила по "пузырику в минуту" убрала его обслуживать 160 л. он отработал 5 месяцев, потом стал тарахтеть как трактор и окончательно издох. Отвезла его в ремонт в магазин в котором покупала, они 2 недели взяли на его починку, а спустя 2 недели, я уже собралась ехать его забирать а меня "обрадовали" что он ремонту не подлежит и вернули деньги. В общем поставила я в свои 280 л. именно SCHEGO, тьфу-тьфу пока работает.

Санкт-Петербург Юго-Запад

У меня стоит Eheim на 300л вот уже почти год. Работает как часы. периодически через разветвители подключаю маленькие банки. При этом все без проблем! Там 2 регулируемых распылителя.

Краснодар
yroslav1970 аватар

200ки вообще не качают Sad .А их революционная общая камера, делает из одной соскочившей трубки, а это главнейший косяк, большую беду в аквариуме.

Шего отличные! и очень тихие

Пользователь оффлайн. Последний визит: 12 недель 5 дней назад. sea
Санкт-Петербург
sea аватар

schego лучше

Санкт-Петербург, Черная Речка, Старая Деревня
Rafia аватар

Спасибо всем, кто поделился! Решили брать Шего! 

м.Достоевская-Владимирская

У меня такой Шего,года 3 тихо жужжит круглосуточно без проблем,думаю,что правильный выбор.