Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

тайлиангензисы и др

Санкт-Петербург

Тайлиангензисы, шанжинги, квейховензисы  и пахитритон сп. в предложении. Цена ожидается.

Надеюсь Борис по фото сможет определить перспективы разнополости у тех, что предложены.

Те, кто заказывал Японию, ожидается через неделю примерно.

Москва

Шаньцзины и квейховензисы очень интересуют. Как и цена.

теперь Moscow

интересуют цены на шаньжиньгов и тайлиангензисов.

Москва
caudata.ru аватар

Меня интересуют квейховензисы и, пожалуй, шаньцзины.

теперь Moscow

саш, речь идёт о квечковенсисах???? тебе они зачем, у тебя ж стадо ? или я запуталась в латыни и ее транскрипции?

г. Воронеж

А чё коверкать латынь; у них же имена на русском есть:

Tylototriton kweichowensis = Тилототритон краснохвостый

Tylototriton taliangenesis = Тилототритон сычуаньский

Tylototriton verrucosus (подвид shanjing) = Гималайский (подвид: бородавчатый) тилототритон

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

novosibirsk

shanjing с 1995 года считается отдельным видом.

А русские названия очень многих тритонов совершенно неудачные, при всем уважении к тому, кто их придумал. Лучше уж латынь. Которая в случае с тилотами, правда, происходит от английской транскрипции китайских слов...

Москва

Принципиальный противник русских названий для нерусских (и, тем более, никому, кроме специалистов неизвестных) животных.

Не нравится транскрипция - пишем латынью.

А русские названия тритонов (ноги растут из некоего "Словаря...") на 95% притянуты за уши, что признают и сами авторы этого словаря.

г. Воронеж

Ну и как вас после этого сектой не обзывать ?!?

Кстати говоря, я как раз и сотрудничал с авторами оного, лол. И ИМХО - раз вводите в российскую культуру тот или иной вид, значт, надо русифицированное название (а латынь - для международного употребления).

насчёт шанжин: посмотрим ещё год-два, а то вот как начнут всех объединять обратно по крутому велению моды на какой-нибудь ещё "секвенатор"!))) *как обычно архиконсервативен и подозрителен*

novosibirsk

Да, секта. Церковь Тритонизма под предводительством Папы Парижского Жана I.

теперь Moscow

гы....

Миш, цены то будут????