Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

проблема с испанским тритоном..- помогите)

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
nikka аватар

день добрый, по незнанию своему завела тритона с рыбками, они ему обкусали пальцы, отсадила в отсадник, небольшой правда 10л, подлечить и отдать, все вроде хорошо стало, пальцы выросли, тритон активен, аппетит отменный, линяет постоянно,в аквасе аэрация, подмена воды  раз в неделю 1/3, кормлю раз в 2-3 дня креветкой. Неделю назад перестал есть, пытается вылезти из аквариума, держится за фильтр и сидит у поверхности, кожа чистая, но сегодня обнаружила на голове коричнево-ржавые точечки и в одном месте пятнышко, что это может быть, подскажите, пожалуйста? фото завтра выложу.

nikka аватар

на фото точки не получаются, очень маленькие не видно ничего, они, кстати по всему телу, может он линять собирается? хотя линька есть ему никогда не мешала..

теперь Moscow

посмотрите в сети фотки испанцев, тк под точками мы с вами пониматть можем разные вещи. если найдёте похожее- выкладывайте.

если хочет на сушу, а все условия в норме (см статьи по содержанию) то дайте ему такую возможность, сделав берег/плот. не забудьте про крышку.

nikka аватар

он стал линять, но обычные точки испанцев я знаю как выглядят, они черные, эти какие-то ржаво -коричневые и пятно одно есть.. не понимаю.. может от перепада температуры? у него терморегулятора нет в банке.

nikka аватар

Изображение

nikka аватар

фото из инета, у моего таких точек намного меньше и в основном они на голове.

Санкт-Петербург

А возраст какой у тритона? Если точки не воспалены, то это похоже на метаморфозы сезонного  перехода плюс полового созревания: отказ от еды, желание выйти на сушу. К перепаду (не резкому) температур испанцы устойчивы, от 17 до 30 выдержат без изменения поведения.

Кстати, попробуйте подразнить его вкусной едой - живым дождевым, тут и охотничий инстинкт проснёться, а то от креветок может и аппетит пропасть.

теперь Moscow

это где тритоны в 30 градусах живут без проблем???? покажите мне это место.............. живут,но не долго..............

так вот, что-то я на фото тритона ржавчины не увидела. обведите кружочком, что вас беспокоит????

Санкт-Петербург

Это лето , полтора месяца, в Санкт-Петербурге, при 30-35 без всяких изменений поведения и аппетита.

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

В испании и португалии, думаю живут, озёра там очень теплые)

nikka аватар

вроде все наладилось (ттт), ему года нет, как купила, в марте, был тогда см 8, сейчас см 15-18, поел вчера, а сегодня с утра уже снова на дне и еду просит + линяет:-))). Скажите, пожалуйста, где можно взять достоверную информацию по содержанию и кормлению испанских тритонов, в инете в основном общие фразы). .. и особенно интересуют поведенческие особенности, может у него действительно "метаморфозы сезонного  перехода плюс полового созревания: отказ от еды, желание выйти на сушу." , а я истерику устроила. Спасибо)