проблема с испанским тритоном..- помогите)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
день добрый, по незнанию своему завела тритона с рыбками, они ему обкусали пальцы, отсадила в отсадник, небольшой правда 10л, подлечить и отдать, все вроде хорошо стало, пальцы выросли, тритон активен, аппетит отменный, линяет постоянно,в аквасе аэрация, подмена воды раз в неделю 1/3, кормлю раз в 2-3 дня креветкой. Неделю назад перестал есть, пытается вылезти из аквариума, держится за фильтр и сидит у поверхности, кожа чистая, но сегодня обнаружила на голове коричнево-ржавые точечки и в одном месте пятнышко, что это может быть, подскажите, пожалуйста? фото завтра выложу.
посмотрите в сети фотки испанцев, тк под точками мы с вами пониматть можем разные вещи. если найдёте похожее- выкладывайте.
если хочет на сушу, а все условия в норме (см статьи по содержанию) то дайте ему такую возможность, сделав берег/плот. не забудьте про крышку.
он стал линять, но обычные точки испанцев я знаю как выглядят, они черные, эти какие-то ржаво -коричневые и пятно одно есть.. не понимаю.. может от перепада температуры? у него терморегулятора нет в банке.
фото из инета, у моего таких точек намного меньше и в основном они на голове.
А возраст какой у тритона? Если точки не воспалены, то это похоже на метаморфозы сезонного перехода плюс полового созревания: отказ от еды, желание выйти на сушу. К перепаду (не резкому) температур испанцы устойчивы, от 17 до 30 выдержат без изменения поведения.
Кстати, попробуйте подразнить его вкусной едой - живым дождевым, тут и охотничий инстинкт проснёться, а то от креветок может и аппетит пропасть.
это где тритоны в 30 градусах живут без проблем???? покажите мне это место.............. живут,но не долго..............
так вот, что-то я на фото тритона ржавчины не увидела. обведите кружочком, что вас беспокоит????
Это лето , полтора месяца, в Санкт-Петербурге, при 30-35 без всяких изменений поведения и аппетита.
В испании и португалии, думаю живут, озёра там очень теплые)
вроде все наладилось (ттт), ему года нет, как купила, в марте, был тогда см 8, сейчас см 15-18, поел вчера, а сегодня с утра уже снова на дне и еду просит + линяет:-))). Скажите, пожалуйста, где можно взять достоверную информацию по содержанию и кормлению испанских тритонов, в инете в основном общие фразы). .. и особенно интересуют поведенческие особенности, может у него действительно "метаморфозы сезонного перехода плюс полового созревания: отказ от еды, желание выйти на сушу." , а я истерику устроила. Спасибо)

на фото точки не получаются, очень маленькие не видно ничего, они, кстати по всему телу, может он линять собирается? хотя линька есть ему никогда не мешала..