Корм для моллинезий
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Рыбок у меня в 100л всего десяток. Купила для них корм SERAvipan. С выключенным или включенным течением хлопья моментально разлетаются по всей банке,хотя кидаю всего на кончике чайной ложки.А вот таблетку спирулины аптечной они склевывают с энтузиазмом и без отходов. Посоветуйте чем склеить эти хлопья, чтобы получилась таблетка и можно ли кормить их сомовьими таблетками. Понятно, что из-за десяти рыбок большую кухню разводить не хочется, но обижать их не след)))
Попробуйте не кидать на поверхность, а опустить руку со щепоткой корма в воду, подержать пару секунд, не сдавливая, и чуток разболтать, чтобы самый шустрый моллинезь не схавал весь комок. А с глубиной поэкспериментируйте - от середины кисти до самого дна. А что разлетается, не страшно. Молли - такие проглоты (краткое изложение моего печального опыта их перекорма см., напр., здесь) , что и разлетевшиеся кусочки отыщут, особенно если они не совсем микроскопические. Сомовьи таблетки им давать имхо не стоит: они и их едят с удовольствием (наши незабвенные отгоняли от них в 10 раз бОльших стурисом), и вообще всё, что естся (или едится :?) Но в сомовьи специально добавляют много целлюлозы, и хоть молли в природе в основном растительноядные, им она ни к чему. Хотя и вреда не будет - главное, чтобы не обжирались. Когда хлопья кончатся (а то и не дожидаясь, если всё же явно чё-то не то), купите любого гранулированного, 1-2 мм, и желательно - на котором написано написано "для растительноядных", а не универсального: моллям много белков и жиров не полезно. И раз в пару дней на десерт - чегонить животного. Кусочек мороженой рыбы, креветки, кальмара и т.п. натереть на мелкой тёрке, промыть в мелком сите, чтобы ненужную муть слить и выдать из расчета по кусочку с 1 спичечную головку (или по 1 мелкому мотылю или коретрине) на 2 см длины рыбы. Если вы _очень_ добрая - на 1 см 
Спасибо за подробный рассказ)). Приняла к исполнению.Я и не думала, что много кидаю хлопьев, пока все со дна не взвилось - камни пестрые, на них не видно. Вот еще вопрос -может завести пару отиков для поддержания чистоты? Кроме моллек живут сколько-то креветок, какие-то мелкие улитки и 5 хеленок где-то прячутся. Запущен 7 недель назад, а рыбки только 20 дней.
может не стоит их склеивать, а в рыбью кормушку (кольцо на присоске) корм кидать. она небольшая и стоит копейки.
Спасибо за совет. Уже пол-года прошло, как я спрашивала, как кормить рыбок. Больше не заморачиваюсь, так как развелось столько креветок, что они моментально все подчищают. А если повешу кормушку, звери друг друга порвут, поэтому сыплю по всей поверхность)).

Обычно клеят желотином в таких целях