Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

И снова JBL CristalProfi e1500

Москва
Илья Фролов аватар

Всем здравствуйте.

Прошу прощения за "старые песни о главном" заранее.

Народ. подскажите достойную альтернативу JBL 1500. С понедельника не работаю-сижу в интернетах читаю, ищу и сравниваю.

На форуме много чего уже написано и естественно стал сомневаться в выборе. Твердо знаю что Tetru1200 не хочу.

У кого стоит JBL, подскажите 1500л это на выходе с загрузкой или холостой ход помпы? 500л обработает?

Санкт- Петербург, Юго-Восток, м. Пр. Большевиков
spectre_ аватар

1500 без нагрузку с нагрузкой около 1000. как говорил нравится EHEIM 2075

Москва
Илья Фролов аватар

spectre_ пишет:

1500 без нагрузку с нагрузкой около 1000. как говорил нравится EHEIM 2075

только на 2075 можно два Джебла 1500 купить

Сосновый Бор

Илья Фролов пишет:

только на 2075 можно два Джебла 1500 купить

Так что мешает? Многие так и делают. Убьёте сразу двух зайцев. Во-первых, сэкономите, даже купив два JBL 1500, ибо по цене третьего эхейма можно купить почти три JBL)) Во-вторых, на время чистки и восстановления одного фильтра, другой будет продолжать работать как биофильтр.

Другое дело, на какие параметры ориентироваться. Если на Амановские, то для 500 литровой банки Вам, как минимум, понадобятся 3шт JBL 1500 или два Эхейма профи))

spectre_ аватар

дело конечно Ваше, вопрос по какой цене и где покупать...

за сколько вы нашли самый дешевый JBL e1500? и самый дешёвый EHEIM 2075?

Москва
Илья Фролов аватар

marinesko пишет:

Илья Фролов пишет:

только на 2075 можно два Джебла 1500 купить

Так что мешает? Многие так и делают. Убьёте сразу двух зайцев. Во-первых, сэкономите, даже купив два JBL 1500, ибо по цене третьего эхейма можно купить почти три JBL)) Во-вторых, на время чистки и восстановления одного фильтра, другой будет продолжать работать как биофильтр.

Другое дело, на какие параметры ориентироваться. Если на Амановские, то для 500 литровой банки Вам, как минимум, понадобятся 3шт JBL 1500 или два Эхейма профи))

Мешает непонимание вопроса с выбором фильтра.

ну так в чем разница? в том что у вас 2 Эхейма? чем Эхейм лучше JBL?

spectre_ аватар

говорю что при покупке наполнителей для JBL получите по ценнику EHEIM!!! а так у него я так понимаю указан поток воды на выходе при проходе через наполнители, и всё же мне кажется что он тише, пластик более качественный.... когда собираешь разбираешь выглядит по надежнее... вот собственно так... если буду покупать фидьтр во вторую банку (300л то тоже возбму EHEIM) щас там тетра 600 крутит и 2 внутренника hydor aquael.

Башкортостан. Уфа
Morales аватар

А если к Эхейму покупать наполнители?! Так практически тот же Эхейм и выйдет. Я для своего JBL прикупил сразу блок губок префильтрации на замену, губки тонкой и грубой очистки и губки с наполнителем и мешком и все мне это встало в 1000 рубликов, а что можно купить на 1000 рублей для EHEIM 2075 на эти деньги?

spectre_ аватар

EHEIM идет со всеми наполнителями в комплектеИзображение... как на картинке единственное что там 4 корзины, а не 3 как здесь

что мешает заменить Вам один из наполнителей на тот же JBL, Tetra, SERA ?

JBL идет пустой одни губки и отсек с керамикой...

а что губки надо так часто менять Sad???

Санкт-Петербург

Илья Фролов пишет:

Мешает непонимание вопроса с выбором фильтра.

ну так в чем разница? в том что у вас 2 Эхейма? чем Эхейм лучше JBL?

И в том и другом случае по сути это кусок трубы, заполненной наполнителями и вынесенная за пределы аквариума,через которую прокачивается вода.

Берите на что денег хватает без напряга. Что бы на то что будет жить внутри самого аквариума  достаточно  осталось. Smile

Москва
Илья Фролов аватар

"на что хватит денег" - подход в корне и принципе неверный и ошибочный.

Изночально вопрос был не о цене , а о достойной альтернативе JBL1500. "кусок трубы или канистра" - тоже не понимание вопроса.

spectre_  спасибо!

С наполнителями у меня попроще. приличный запас керамики, угля и прочих фильтрующих от Sera излишки поднакопились.