Можно ли давать мух рыбам?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Здравствуйте, Дома тут мухи летатют. Вот и задумалась можно ли своим рыбкам их ловить?
Так по делу то впроде и неплохо: 1- живая, 2 - мясо, 3- хитин, что хорошо для окраски.
Но как то я не видела сообщений про то что рыбам дают мух.
Да, у меня Клариусы 2 штуки и 1 астронотус. По астронотусам читала что они могут выскакивать из аквы за мухой - описание к рыбе такое было
Вот это меня и натолкнуло на мысль о сезонном корме виде мух.
Что вы скажите?
Когда у меня жил аплохейл линеатус, так мухи, комары, слепни любой конфигурации влезающие ему в рот были для него лакомством. Если держать еще живую муху за крыло в паре сантиметров от поверхности, так он выпрыгивал и в пальцах только крыло оставалось. О живородящести такого корма как-то не думал, но на 5-м году жизни он умер точно не от болезней (любитель попрыгать однажды не рассчитал траекторию...)
а какая им фиг разница - живородящие они или нет?? все равно желудочный сок все переваривает. Рыб если они заглатывают мелких, то тоже ведь живьем, ну не живут же они потом уних в желудке.
Вот еще ссылка есть на похожую тему 2006: http://forum.vitawater.ru/forum/14626/mukhi-kak-korm
Ведь в действительности, черви, мухи - естественный корм в природных условиях. Так что, тут я так понимаю, на любителя. Кто дает кто нет.
Мухи для рыб прекрасный корм. Воздушными насекомыми питаются почти все рыбы средних и верхних слоев (и некоторые донные тоже). Какая зараза, какие опарыши? Что за бред! Кормите смело. Я при случае всегда подкидываю рыбам свежепойманных мух.
P.S. Если все время думать как не занести в аквариум заразу, то недолго стать параноиком. Можно ведь, просто чихнуть над аквариумом и вызвать вспышку заболевания.
Ну чтож осталось тока поймать муху. 
Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего уже не пиши: имя твое бессмертно будет по этой одной пьесе! (С). Или литературу ты _тоже_ прогуливал?
Категорически протестую против приведения здесь этой цитаты: в том контексте, из которого она выдрана, имелось в виду что-то вроде кормления хищников варёной колбасой и черным хлебом. Мух, бабочек, гусениц и т.п. я по возможности всегда ловлю, рыбам очень нравится, а ихтиофтириусы, тетрахимены и прочие колумнарисы на помойках не водятся. Жаль только, что жена категорически против любого инсектария, хотя обычных домашних мух можно без вони и больших хлопот разводить в сетчатом ящике объёмом литров 20.
своим стеллиферам даю,когда поймаю. рвут их на ура. Муха 3 секунды пролежать на поверхности воды не успевает,как исчезает во рту у рыбы.
Кормите смело.
Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего уже не пиши: имя твое бессмертно будет по этой одной пьесе! (С). Или литературу ты _тоже_ прогуливал?
Когда_я_учился_в_школе_у_нас_была_украинская_литература_.
Мухи переносчики кучи болячек,и в том числе и глистов.Живородящей муху назвал(если кому-то это доставляет) потому,что рожает сразу личинок,вместо яиц.
Дала астронотусу и клариусам муху. Клариусы слопали как и все остальное быстро и со вкусом а Астронотус устроил целое представление - прыгал за мухой исценировал сцены охоты
очень весело было - я поняла им понравилось.
У меня так прыгуны шлессера изголялись на мухами.

Ну вы попробуйте,потом скажите
А вообще зависит от того какая муха,переносит ли она болячки,живородящая ли она(нехорошо было бы если в желудке вашего любимца оказались тысячи опарышей)и теде и тепе... Но отталкиваясь на одни болячки,что муха непонять где летала,отвечу как elusaveng : А говнеца давать не пробовали?