Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Рейтинг сухих кормов

Набережные Челны

Дорогие форумчане! А не поделиться ли вам опытом кормления той или иной сушкой своих питомцев? 

Какой сухой корм предпочтительнее именно для Вас: JBL, Tetra, Sera, Vitawater, Dennerle, Акваменю?

Речь идет только о сушках.

Какой, почему и для каких рыбок используете именно Вы?

Санкт-Петербург, пр.Просвещения

моим цихлидам нравится АКВАМЕНЮ в палочках(он тонет сразу видимо из-за этого), но кормлю я JBL (но они плавают на поверхности, что цихлам не по вкусу, моим по крайней мере), в другой акве у меня разная мелоч и кревитосы,хлопья для рыбсов и гранулки для кревитосов и все JBL, жруть с превеликим удовольствием

пы.сы. Акваменю...может и вкусно...но ооооооочень грязно 

Каховка

Pimpochka , если хотите палочку выручалочку,мол якобы кормить просто,проблем мало - то это довольно таки неустойчивое понятие...

Если уж и выбирать,то естестно,Тетра,Сера - мега распиарены,очень серьёзно относятся к изготовлению,говорят хорошие корма,в плане пищевой ценности и загрязнений

А вообще,с точки зрения гумманости,я бы не поленился,купил заморозки,и давал рыбкам,че их сухарями пихать...

Саратов, Елшанка,
furman аватар

zunzon пишет:

Pimpochka , если хотите палочку выручалочку,мол якобы кормить просто,проблем мало - то это довольно таки неустойчивое понятие...

Если уж и выбирать,то естестно,Тетра,Сера - мега распиарены,очень серьёзно относятся к изготовлению,говорят хорошие корма,в плане пищевой ценности и загрязнений

А вообще,с точки зрения гумманости,я бы не поленился,купил заморозки,и давал рыбкам,че их сухарями пихать...

вот полностью согласен! Самый наименьшей полезности живой корм, в тысячу раз полезней чем самый полезный сухой корм. Я того же мнения придерживаюсь. если уж и замороженный корм кончился, то можно самому что ни будь состряпать. 

Саратов, Елшанка,
furman аватар

krewetka пишет:

моим цихлидам нравится АКВАМЕНЮ в палочках(он тонет сразу видимо из-за этого), но кормлю я JBL (но они плавают на поверхности, что цихлам не по вкусу, моим по крайней мере), в другой акве у меня разная мелоч и кревитосы,хлопья для рыбсов и гранулки для кревитосов и все JBL, жруть с превеликим удовольствием

пы.сы. Акваменю...может и вкусно...но ооооооочень грязно 

что означает грязно? 

Набережные Челны

zunzon пишет:

А как насчет профилактических кормов? В Витавотер есть такая линейка. По описанию, хорошо давать во время лечения от разных болезней и еще в качестве профилактики в случае плохих параметров воды, хорошо имунную укрепляет, так по крайней мере расписывается этот корм на сайте. Может все-таки порой сушка оправдана? 

Набережные Челны

Furman, не знаю, полезнее ли, но вот мясо белой рыбы от Акваменю мои рыбки вообще не любят. Сушку от Тетры по сравнению с ним на ура едят...

Каховка

Pimpochka ,ну,знаете ли,современное развитие кормовых баз позволяет в сухом корме собрать всё жизненно нужное,включая витамины и другие микро элементы для рыб,но как ни крути,чисто с моральных соображений,кормлю рыбу мотылём,потомучто рыбе нравится мотыль

Это как человеку полностью на полуфабрикатах всяких жить

А вообще,если вас не особо волнуют рыбьи переживания,давайте им сушку,Живая Вода,Тетра,Сера - хорошие марки,и за качевство отвечают,запахом корм и так наделен - рыба найдёт,получит всё что нужно.

А для наращивания биомассы(размножение,или рост),читал гдето сушка способствует плохо,лучше брать живой.

Санкт-Петербург м. Балтийская
tolsty_ubludok аватар

furman пишет:

Самый наименьшей полезности живой корм, в тысячу раз полезней чем самый полезный сухой корм.

Вот уж не могу согласиться, рыбы разные бывают, кому то необходим а кому то лучше сухой. Да и все это миф на мой взгляд, о полезности живого корма. Каждой рыбе свой корм, с этим соглашусь. Попробуйте щуку накормить мотылем и спросите нравится ей или нет :)

Pimpochka кормлю лорикариевых тетра плеко, тетра мин ну и овощами. Неонов и галактик тетра мин бэби, тетра рубин. Еще кормлю таблетками сера спирулина табс (его едят все) и мальков сера микроном. Живые корма не даю. Раньше когда были всякие гуппи, скалярии и пр. кормил иногда живым.

Украина, Днепропетровск
chur аватар

Истина - посредине! Надо разнообразить кормление рыб разными кормами. Живой, мороженный, сухой, от всех есть польза и есть вред.

Санкт-Петербург (пр. Большевиков-Дыбенко)

а я даю день сухой, день заморозку. все таки в сушке хоть витамины есть. Из сухих больше тетровские рыбам моим по вкусу, из заморозки мотыль, коретра, артемия рачки, вольфия (иногда два вида размораживаю, иногда только мотыль). Едят всё, ну а если не едят я им разгрузочный день делаю, тогда всё едят.