посоветуйте внешник на акв 150 литров
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
UNIMAX FZKN-250, 250 л, 650 л/ч
JBL CristalProfi e900
FLUVAL 205, 680л/ч, до 200 л
FLUVAL 305, 1000л/ч, до 300л
Tetratec EX 1200 до 500 л
Tetratec EX 700 до 250 л
что из этих лучше выбрать ?
Я себе выбрал 1200 тетратек в москве на птички в самом заде
есть павелион написано дилет акваель там стоит 3650 во всяком случаи 2 недели назад стоил.
Однозначно JBL...
Советую AQUAEL UNIMAX 500
JBL CristalProfi e900 у меня такой на 135 литров - очень доволен.
впринципе по цене они все одинаковы по отзывам осталос ьток выбрать либо тетратек либ ЖБЛ
ну а теперь плюсы и минусы тетратека и жбл ??
и то и другое работает как конструктор легко разбираются, собираются. (в теттре стоят дополнительные клапаны на шлангах, джбл отсоединяется "картриджем" вытаскивается блок кранов целиком) незнаю как заполняется тетра но джбл помоему продается с одним контейнером керамики, все остальное губки (во всяком случае е1500) тетра вроде как с комплектом шариков керамики губок и синтепоном уточните комплектацию у продавца.
У АкваЭлей участилсь подтекания управляющего узла, а именно поворотных штуцеров.Но брака там нет
есть просто не затянутые болтики(под серенькими заглушками).Один пшех,рассказывая другому пшеху новый анекдот про русских, их просто забыл затянуть 
АкваЭли самы тихие
незнаю я EHEIM совсем не слышу.... если только к нему в тумбу залезть..... то там чуть чуть слышно(спать не мешает)
а вот циркулятор 1100 л/ч когда засоряется ось немного гудит....

Я бы выбирала между JBL CristalProfi e700 иTetratec EX 700 если хотите помощнее, ткзть с запасом, то между JBL CristalProfi e900 и Tetratec EX 1200
У меня стоят и CristalProfi и Tetratec, оба устраивают, ни с одним, ни с другим, проблем нет.