Вопрос про трубочника.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Всем здравствуйте!
Правда ли, что трубочника промытого можно запустить в аквариум в некотором большом количестве, и он будет там жить и съедаться рыбами по мере необходимости, не помрёт, не протухнет и не испортит воду?
Спасибо!
Укладываем трубочник в кюветку, утром и вечером промываем, храня кювету на нижней полке холодильника, заливая водой, что бы чуть скрылся. По мере неоходимости даём рыбкам нужное кол-во, и так же по мере необходимости покупаем новую партию ( спич коробок или больше ).
Спасибо всем огромное! То есть, нельзя запустить трубочника в аквариум в большом количестве, чтобы его по мере необходимости рыбы ели? Всё испортится?
зависит, наверное, от литража банки, от того, какой грунт. я своим дискусам давала трубочник 4-5 раз в день от пуза. сейчас даю 2-3 раза. часть конечно успевает зарываться. никакого вреда не вижу. диски периодически ходят по дну и таскают червей. банка 320 нетто. 9 дискусов (годовалые и моложе).
про этот способ кормления трубочником почитайте в книге Кочетова "Цихлиды - рыбы с интеллектом". Там всё написано
Ознакомившись с местами отлова трубочника, как-то расхотелось его использовать. Кроме того, уже года три не использую распространенные живые корма (мотыль, коретра, трубочник). Исключение составляют дождевые черви и пыль.
Запустить можно, но в большом количестве портит воду сильнее чем рыбы. Не каждая рыба сможет вытащить трубочника из грунта, остаются половинки которые тоже портят воду. Я специально измельчаю трубочник лезвием, чтобы он не зарывался в грунт.
Я кормлю трубочником через плавающую кормушку с дырочками - рыбки выдёргивают его из дырочек, на дно трубочник не падает, не успевает.

Запустить можно, но в большом количестве портит воду сильнее чем рыбы. Не каждая рыба сможет вытащить трубочника из грунта, остаются половинки которые тоже портят воду. Я специально измельчаю трубочник лезвием, чтобы он не зарывался в грунт.