Баллон дает СО2 при выключенном клапане
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пару месяцев простоял баллон отключенным от сети без надобности (заедало игольчатые клапаны, без ежедневной регулировки отказывался работать). Сегодня решила промыть спиртом иг. клапаны. Отвинтила, промыла через шприц, привинтила, проверила, идет ли газ - ИДЕТ. И потом только поняла, что ЭМ клапан не был включен в розетку. А газ идет до сих пор! Прекращается только вентилем на редукторе (игольчатый клапан не останавливает, идет 1 пуз. в секунду, скорее всего не хватает сил завернуть до конца).
Что это, поломка ЭМ клапана?? До того, как я поставила баллон в шкаф на "отдых" все работало, а тут...
Давление на выходе 0,1-0,2Атм, на входе 6-7Атм
Газ идет через тройник на 2 аквариума, на каждом выходе по своему иг. клапану.
Все детали после редуктора - Camozzi
Ярослав, присоединено всё правильно, мне в магазине собирали и полгода все работало. А потом перестало работать)
Ну так вы же его отвинчивали чтобы промыть? Может собрали не так как было?
Ярослав, присоединено всё правильно, мне в магазине собирали и полгода все работало. А потом перестало работать)
Фото давайте (можно в бикини)
Ну так вы же его отвинчивали чтобы промыть? Может собрали не так как было?
Я вроде не блондинка))))) И читаем: "решила промыть спиртом иг. клапаны", ЭМ клапан я не трогала))
Фото выложу вечером, но Ваше фото - точная копия моей сборки)
Блондинистей некуда 
Я писал как то либез, о том, что бы перестали называть дроссели(игольчатые), клапанами!!!!!!
Клапан это клапан-он закрыват или открывает,а дроссель это любая регулировка!!
Вот и ввели в заблуждение.
По теме:
Заедает шток Эм клапана,это не лечиться только возврат по рекламации.
Если у вас истекла гарантия на клапан Камоции, либо аккуратно без видимых следов - можно разобрать клапан самостоятельно! У меня была такая же ситуация только с новым клапаном ( стравливал газ при закрытом клапане), снимите катушку открутив контрогайку, около штока открутите 2 винтика (под крестовую отвертку) - разберите шток - осмотрите пружину и резинувую прокладку на отсуцтвие перекосов или выработки, посмотрите плавность хода штока (чтоб не заедал), осмотрите проходные отверстия, продуйте. В моём случае попала волосинка которая препядствовала полному закрытию. Не поверил но как мне объяснили мелкие частицы способны поступать из балона, даже через редуктор. Удачи!
Думаю может шток WD-40 дунуть?
Я разобрала минираспределитель, с удивлением нашла там какую-то труху, похожую на труху от льняной бечевки. Новая проблема: не знаю, какой стороной стояла пружина с магнитиком внутри, магнитиком или пружинкой ближе к соединению? Она так выпала, когда я разбирала соединение, что я и не заметила..

Вы видимо не правильно его подсоединили!!!
Его надобно развернуть.
Объясню так:
При правильном положении клапана,давление помогает его закрывать,а при не правильном,сила давления больше чем прижимная сила возвратной пружины.