Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

ПУЗОМ К ВЕРХУ

Москва

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? У меня скалярия уже втрорые сутки не держит равновесие в воде! Пузо ( не набухшее ) тянет на поверхность, но чувствует она себя бодречком.  Как начинает шевелиться сразу все выравнивается ( плывет ровно ) как только перестает двигаться - пузик к верху и кувыркается в воде. Что это может быть и чем это вылечить? 

Спасибо!

Москва

Да откликнитесь же кто нибудь! Рыба подыхает! 

Москва

Для того чтоб вам кто- нибудь ответил слишком мало информации. Кто будет гадать что случилось с вашей рыбкой плохое ли условие или заболевание. Что бы быстрее разобраться заполните эту форму http://forum.vitawater.ru/forum/22049/chto-nado-rasskazat-sprashivaya-o-...

Москва

1. У остальных поведение никак не изменилось.

2. Сейчас скалярия как буд то начала терять сознание

3. 2 дня

4. Болеет только одна 

5. Дискус жив и здоров, золотая в норме, сомы тоже

6. Скалярии около 3-х лет( все время жила у меня)

7. Рыб не подсаживал.

8. Рыб не лечил! Кормил крупным (мороженным) мотылем! Попробовал дать недавно каретру. Как раз впринципе по срокам сходится ( заболевание и каретра)

9. Аквариум 400 литров! Возраст  и стаж 5 лет, прямоугольной формы, рыбы: золотая, дискус, скалярия, сомы ( анцитрус и леопарды). Аэрация и фильтрация  в норме

10. Замена воды раз в 3 месяца

11. ничего из перечисленного

12. Мотыль крупный мороженный! Добавил каретру.

Москва

Подмена воды раз в 3 месяца? что все 5 лет так меняете? Как они у вас жили то все с таким маленьким притоком свежей воды? сколько меняете за раз от объема? какая температура у вас сейчас в аквариуме? У вашей скалярии скорее всего запас прочности закончился.

Москва

Да, раз в три месяца! У меня аквариум не 20 литров и даже не 200, а 400 и фильтр на 1000. Замена 2/3 от объема . Если говорить о боьшой замене. Если же о текущем ТО - (40-50 литров 1 раз в 2 недели) .  Жили все 5 лет и все нормально, даже самые превередливые ( дискус ). И сейчас все живут, только скалярия заболела

AnnaSM пишет:

У вашей скалярии скорее всего запас прочности закончился.

Ага! Батарейки сели!

Москва

Если бы проблема была в воде-это бы отразилось и на остальных рыбах! Я думаю это каретра на нее так повлияла, но это только предположение. 

Москва

Не батарейка села (так как ваши рыбы все же живые и требуют определенного ухода), а именно кончился запас прочности. То что у вас аквариум на 400л вмещает 3 крупные рыбы (сомики не в счет) не говорит о том что воду нужно подменивать когда на ум придет или не подменивать вообще. У меня аквариум на 650 литров сейчас вмещает 5 крупных рыб и подмена 100-150 литров в неделю, нитрат около 30 держится. 5 лет не срок для рыбы которая живет около 10 лет а то и более...

Для того что бы с уверенностью утверждать что с водой у вас все впорядке не нужно ровняться на других рыб, а нужно проверить воду хотя бы один раз перед подменной воды тестами, в вашем случае на РН, нитрат и окисляемость. Если же ровняться на других рыб то можно сказать что и коретра здесь не причем, ведь ее все кушали? А заболела только одна скалярия.

Каким количеством корма в день вы их кормите? Вполне может быть что у скалярии и пережёр. Попробуйте сделать рыбам разгрузочные 2-3 дня.

И вопрос не относящийся к теме (так как золотая у вас еще не пострадала) как вам удается содержать тропическую рыбу (дискус) кторый требует не ниже 28 градусов температуру и холодноводную рыбку(золотую) которая требует не быше 26 градусов?