Поделитесь мыслями по разведению фильтраторов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Тоже гуглил,читал, креветки требуют солёной воды при разведении - вроди бы как подтвержденно,креветкам нужен особый вид корма - как вариант, мелочь может даже выжить - но при первой линьке - померает.
И ещё,фильтраторы едят своих детей,поэтому лучше отсаживать
конечно, сразу отсадить. зачем взрослых солить?
Поставил маленький вырастник залил воды купил морской соли правда в аптеке в зоо не было. Так уперся, а "скока конкретно вешать в граммах?"
Артемии 3 ст ложки соли на литр, а креветкам хотелось бы полную морскую соленость, а это сколько? Плотность нашел 1024-1026 (видимо можно по автомобильному ареометру).
Подскажите, ну ни как не найду, сколько сыпать грамм соли на литр воды для получения морской солености.?
где-то вычитала, что полная столовая ложка - как раз будет 35 грамм, то, что надо. но я не уверена, у меня была концентрация приблизительная, так как засолила их не сразу, а в течении двух-трех дней.
пы-сы: артемию я вывожу - одна столовая ложка на литр... не навязываю.
Хорошая страничка по аманкам и ответ на мой вопрос.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-shrimplarva.html
А артемию я похоже пересаливаю. Кстати при 3,5 - 4-х ст. ложках\1 литр она не вылупляется, а меньше 3-х я почему-то не пробовал.
ссылка нормально работать не хочет.
а сколько фильтратор у Вас вынашивает икру? и какие внешние отличия самца и самки?
Ссылку проверил - у меня работает(что поправить не знаю).
У фильтратора икру заметил около недели назад.
С самцом вообще странность. Пошел в магазин "38 попугаев" за фильтраторами хотел штук 5 - 7 прикупить.
Пришел аквариум пуст... пригляделся в кустах сидит сиротинушка маленькая 2,5 - 3 см решил забрать - чтоб не скучала к своим вишням. Пока продавец ее ловила разглядел еще одну - совсем кроху размером с вишню вылитая аманка продавец ее тоже за аманку посчитала - забрал и ее до кучи. Посадил к вишням прижились. Прошло 1-2 месяца самочка около 5 см толстенькая цвет хаки с красноватым оттенком со светло коричневой полосой на спине. Икра темно-темно болотного цвета. Самец где-то 2,5 -3 см зелененький кузнечик. Если б не коричневая полоса на спине и не веера то аманка.
Половые различия: размер форма как описал, но это довольно субьективные признаки основное на что ориентируюсь у самца первая пара ходильных ног значительно толще и длиннее других (у самочки ходилки примерно одинаковые).
Переставил банку на другую полку чтоб ни что не загораживало. Скоро покажу фотографии.
Написал что заметил икру неделю как так прихожу с работы, а икра вместо болотной стала красно-коричневой. Если предположить что это признак созревания то выходит что икра появилась раньше чем неделю назад. Креветос какое-то время пряталась прежде чем вылезти с икрой.
Посчелкал креветку, но категорически не хватает света.
Самый лучший снимок:
А соленость надо делать ту, которая характерна для места обитания креветки. Во всех морях соленость разная.

пробовать надо! более того, сама бы с удовольствием попыталась (были возможности. через мои руки проходили сотни фильтраторов), но никогда икру не выметывали. у меня даже было подозрение, что присылали однополых. если и не получится, обязательно пишите! понятно, широкого распространения это не повлечет, но все равно - в копилочку опыта...