Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Парёный горох, чечевица

Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар

Кто давал ?

У меня золотушки за обе щёки уминали и ещё сомики 

Самара

давала горох консервированный в перемешку с фаршем из рыбы, едят но не с особой охотой  

Саратов
surgeon аватар

Mirai, каким образом Вы готовите чечевицу и  горох - просто варите в воде?как долго?

Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар

Вымачивал сутки, потом кипятком его 

или кипятком заливал, на несколько часов

Волгоград
Avela аватар

я свежемороженный горошек бланшировала, охлаждала, очищала от кожуры - в аквариумах едят все с треском за ушами Smile

Санкт-Петербург

а расскажите, пожалуйста, кто давал золотым консервированную кукурузу и горох. Вот прямо так из банки и давать? в консервах же соль содержится. Это не страшно?

Волгоград
Avela аватар

на рыбалке на бондюэль рыба хорошо идет, но только на бондюэль Smile)

Краснодар
yroslav1970 аватар

Черный(ржаной) хлеб!!

В нем есть все.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 35 минут 13 секунд назад. ace
Санкт-Петербург, Юго-Запад

Горох нужно очищать от кожуры. Иначе некоторые виды рыб могут заработать несварение желудка или запоры. Отваренный и очищенный горошек рекомендуется добавлять в рацион, например для малавийских цихлид группы "мбуна".

Санкт-Петербург, Купчино
Алуся аватар

Роса пишет:

а расскажите, пожалуйста, кто давал золотым консервированную кукурузу и горох. Вот прямо так из банки и давать? в консервах же соль содержится. Это не страшно?

Я давала, точнее давала креветкам и анцикам, но как всегда все досталось золотушкам, даю редко, больше как лакомство, рыбосы любят

Давала прямо из банки, чуть раздавливая.