Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

кто хоть раз делал сам пещеры: расскажите как

Саратов, Елшанка,
furman аватар

из чего их делать, какой клей при этом использовать и вообще как???

Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар

Я сверлил и собирал на шпильках, а вообще, каркас и цемент

Санкт-Петербург м. Балтийская
tolsty_ubludok аватар

я делал, вырезал подгонял камни и просто складывал.

Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар
Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар

да, заднюю стенку делал из потолочных пенопластовых панелей, три панели, чтоб вошли внутрь. Разложил на столе, намазал густо силиконовым клеем и уложил сверху аквариумный грунт (камушки, размером от 1 до 3 сантиметров), потом поставил всё в банку параллельно задней стенке, низ утопил в грунт, а верх закрепил обычным пластилином.  

Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар

ещё не плохие пещерки из кокосов получаются 

Саратов, Елшанка,
furman аватар

силикон нормально склеивает камни?

Санкт-Петербург, Купчино
Mirai аватар

на пенопласте держится, а камень к камню,  думаю клеевой пистолет Вам поможет, силикон вряд ли удержит хорошо, вес большой, может оторваться что-нибудь, в не удачный момент, например при проносе над банкой или при опускании в банку 

Украина, Днепропетровск
chur аватар

Клеил камни силиконом. Осколки гранита размером 3-4 см склеивал как кирпичики. Нормально все выдерживает. Можно и клеевым пистолетом, будет даже крепче. Правда сам не пробовал, но отзывы хорошие.

Саратов, Елшанка,
furman аватар

как называется клей, который мне нужно будет купить, что бы склеить так камушки между собой, но что бы он не разрушелся в подходящий момент и не отравливал воду!

Саратов, Елшанка,
furman аватар

??? Smile