Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Водоподготовка-Обратный осмос

с-Петербург пр Ветеранов
Никита аватар

Установил фильтр Гейзер престиж2( обратный осмос) , но TDSметр показывает6, а при подключении после Гейзер 3 показывает5- не велика разница. Великовата менирализация, надо бы 1-2. Получается деньги на ветер.Покупать дистиляторную усановку что-ли? Поделитесь опытом в этом вопросе, как воду подготавливаете?ИзображениеИзображение

спб-чёрная речка

поменять мембрану . поствить от обычного осмоса . но есть нюансы . если слабое давление в трубах , меньше 4атм то нужен насос высокого давления ............и ещё вы убрали менирализатор после мембраны ? многие ещё ставят ДИ смоли после осмоса .

с-Петербург пр Ветеранов
Никита аватар

Менирализатора в Гейзер 3 у меня нету, а после мембраны он не предусмотрен конструктивно.Ещё кто , что думает по вопросу водоподготовки для моря..?

КОВРОВ
HARRY аватар

Думаю аквадистилятор электрический дешевле обойдется... Например ДЭ-10 "СПб" окп 94 5243 модель 789. Правда он на 380, но наверно и на 220 есть. Wink За час 10л дает. Но очень много воды идет в канализацию (250л/ч), если есть счетчик то... Хотя у нас вода копеечная... Wink

спб-чёрная речка

http://butchers.ru/item.php?id=465

сам хочу себе купить но мне одному много.

может наберутся желающие скинемся купим и поделим

с-Петербург пр Ветеранов
Никита аватар

Знаю про эту вешь - обдумаем...  Однако "моряки",как я вижу, что-то не очень охотно делятся своими мыслями по водоподготовке.

спб-чёрная речка

их тут мало все на акволого сидят .

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=2

КОВРОВ
HARRY аватар

Они бутилированый дистилят покупают и не парятся... Wink гыыы...

спб-чёрная речка

HARRY пишет:
Они бутилированый дистилят покупают и не парятся... Wink гыыы...

у кого аквариум мини литров так 30-40 . то да можно и так . а если больше то ну очень дорого и неудобно.

КОВРОВ
HARRY аватар

Кому как... Wink Кто сказал что будет халява ?

Гатчина

А что показывает TDS-метр в воле из других источников?