Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Помогите найти колонию дафнии...

Каховка

Очень много гуглил,и читал форумы,статьи,и т.п. все так любят тырить друг у друга информацию,просто до невозможности любят

В общем начну с того,что у нас сейчас сезон дождей (каждый день идёт обильный дождь,иногда и на весь день затягивает),сколько луж я не обходил,никакой живности я не заметил.

Ходил на болотце,на котором вечно лазили с друзьями в детстве(изза пристрасти к рептилиям ) ,но оно вообще осушено (кстати,раньше я там обнаруживал,и даже ловил дафнию для своих гупех в детстве).

В общем,решил собрать ряд вопросов,и задать их в этой теме,чтобы узнать о дафнии:

1.Можно ли вывести дафнию из грунта,который был раньше на болоте,могут ли там хранится яйца?

2.Если искать вариант с речкой,можно ли найти где-то в речке дафний,в иле,или ещё где-нибудь?

3.Можно ли получить колонию с помощью заморозки?

3.1 Могут ли взрослые особи ожить после разморозки?

3.2 Может ли заморозка хранить живые яйца?

4. Могут ли в сухом корме хранится живые яйца дафний?

Большое спасибо всем тем,кто отпишется в этой теме.

Очень хочется иметь колонию для кормёжки =)

Каховка

Редактировать первое сообщение не дают.

Хотелось бы ещё уточнить,что речка - Каховское водохранилище,течения в ней почти нет.

Южный Урал
SneJinka аватар

Вам наверное конечно, хочется, что бы в вашей теме всё расписали, показали, и посоветовали. Но есть огромная тема, охватывающая разведение живых кормовв домашних условиях. Если не лень читайте. Много информации, картинок. И между прочим минимум перепечаток, только собственный опыт участников темы 

http://forum.vitawater.ru/forum/39798/domashnee-razvedenie-zhivykh-kormov

Каховка

Да,безусловно,было бы лучше по полочкам.

Ну чтож,буду рытся,хотя сомневаюсь что опишут такие щипитильные вопросы

Спасибо =)

Украина, Днепропетровск
chur аватар

Тоже живу на Днепре. Когда у меня, как всегда неожиданно, отнерестились лялиусы, я на рыбалке набрал воды из Днепра. Там были и инфузории и науплии циклопов и дафний. И даже несколько крупных дафний попалось. Вот эту воду и заливал в аквариум к малькам лялиусов. Росли намного быстрее чем на инфузории. Воду набирал в зарослях растений на мелководье, где нет течения. Затем недалеко от Днепра в камышах нашел лужу с циклопом. Только глубина около 10 см. Приходится черпать воду и процеживать. Когда жил в собственном доме (в детстве) дафния сама заводилась в бочках. Только пока вода не позеленеет, дафния не заводится.

Южный Урал
SneJinka аватар

В теме более 50 ти страниц, там и по щипитильнее вопросы разбирались 

А вообще, если это просто интересно то заморачивайтесь с разведением дафнии. Если цель обеспечить аквариум или акв хоз-во живым кормом, то лучше ищите качественные ( с хорошим % вылупления ) яйца артемии. Ежедневно, при нормальном запуске культиватора, в домашних тапочках хоть летом хоть под новый год будете добывать питательный живой корм.

А дафнию или циклопа, целесообразнее заготавливать в пик их расцвета в природных водоёмах. Замораживаем в пакетиках с пластиковым замочком. так же можно подогнать нерест рыбок под весенне летний период и добывать в природных водоёмах живую пыль. Только ходить придётся практически каждый день. В пустой воде, живые организмы исчерпают свои ресурсы, и станут пустыми оболочками, даже если проживут не одни сутки.

Наверное модераторы, скоро перенесут вашу тему, в раздел "Домашняя кухня аквариумиста".

Южный Урал
SneJinka аватар

Дома, под лампой, на дрожжах. Что за дафния будет? Вы об этом подумали? наверное какой ни будь хлопьевидный корм, по питательнее будет, чем такая лабораторная дафния.

Каховка

Хм,постепенно начинаю узнавать ответы на свои вопросы

По пункту 5 стаёт понятно,человек отписался : если немытую губку фильтра положить в банку дафнии появятся сами,значит,откуда-то они берутся,возможно даже в сухом корме есть яйцы

Так же сказали,что дафнии могут предчувствовать засуху,и рожать самцов,для появления стойких яиц....

Так же как вывод,можно попытатся выдрать из лужи грязи...логика,конечно,не до конца ясна,но попробовать можно.

А вообще мало полезного по дафниям,всех волнует дозировка дрождей,вот уже 15 страниц... (простите,в голос думаю)

В общем почитав 20 страниц,остальных ответов на вопросы не нашёл,остальные 37 дочитаю как будет время,сил  нет.

Но темка конечно навязчиво утверждает,что если я подбегу к мутной грунтово дорожной луже и начну наяривать в ней сачком - сразу же наловлю дафний,и так чуть ли не в каждой,хм,хочется верить.

Но завтра устрою экспедицию,хочу взять грунта с болота,положить в воду,может даст какуюто живность,так же в паре лужек или в какойто спокойной отмели в речке помахаю сачком,может чтото споймаю...

Спасибо chur,я попытаюсь половить так.

SneJinka ,зато дафния чище,да и питательность думаю не пострадает,дафния травоядная,а грибы - дрожжи,или зелень водорослёвую это устроить довольно легко,ну,всмысле обеспечить рацион.

Южный Урал
SneJinka аватар

Успехов  !!! Через это все наверное проходят, кто пытается найти халявную кормовую базу, да ещё рядом с телевизором и диваном. В итоге инкубируют артемию, ведут нематод. А с дафнией больше возни, чем пользы. Морозить нужно рачков, а не культивировать.

Больше доказывать ни чего не буду. Во всяком случае, заморочки с дафнией и другими живыми кормами из местных болот, довольно интересны. Тем более сейчас сезон 

Каховка

Ну,тут как раз дело,когда хочется набратся опыта,и попробовать чтото новое больше,чем покормить рыбок))

Тем более артемия и нематода слова не интересные,и не очень аппетитные. Более того,я незнаю где их брать (банки с яйцами не в счёт,дорого,и не видел в продаже).

Халявы найти не пытаюсь,я как бы это сказать,человек,который получает чуть ли не сексуальное удовлетворение когда получается создать небольшую экосистему,пищевую цепочку,в общем,создать какуюто жизнь.Тоесть,развести вот этот корм,чисто с любопытства+польза,или принять потомство у рыбки,и выростить(тут вам отдельное спасибо за данюшек,5 штучек почти взрослых уже есть,остальные мелковатые,не растут,но 5 штучек для первого раза - отлично  )

А так у меня полно мороженного мотыля в холодильнике,и ещё могу всякого разного рыбсам докупить замороженного,так же есть сухой витаминизированный,комбинированные хлопья,и граннулированный корм для сомиков. В общем,в разнообразии не отказывают рыбки,всё это так,со скуки,лето,каникулы,на работу не берут...

Заболтался чтото

Южный Урал
SneJinka аватар

Ну раз каникулы, тогда тем более самое время   Интересно это не спорю!

На счёт аппетитных слов. Вы в каникулы наверное и рыбачить любите? Я например на рыбалке, ни когда не хотел съесть хотя бы одного червя, а вот рыба бывает с ума сходит по ним, и клюёт, клюёт, клюёт