Совместимость рыб и креветок?!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Имеется аквас примерно 130 литров. Рыбы: живородки, петух с парой куриц, пара макраподов, 1 скалярия всего хвостов 9 наверное. + травка, грунт и декорации.
Сегодня на рынке продавец в качестве разнообразия предложил затарится креветками. Конечно мелковаты они были, и мои подозрения по поводу корма рыбкам оправдались.
Так вот собственно скем можно то креветок селить чтоб они жили в акве спокойно?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
только
А если серьезно, то со всеми, если есть много укрытий. Если таковых нету, то слопают быстро. 
Был еще вариант оставить петуха с курицами, завезти неонов, гупий и креветок. Или они по убивают друг друга. Что то уж я совсем запутался().
Otocinclus (Самая идеальная рыбка), Микрорасборы, Неоны, Карликовые гуппи, Микро пецилии, Данио, Акантофтальмус, Ириатерина Вернера
Вот эти рыбки более или менее спокойно уживутся с креветками не составив последним ни каких неудобств.
Otocinclus (Самая идеальная рыбка), Микрорасборы, Неоны, Карликовые гуппи, Микро пецилии, Данио, Акантофтальмус, Ириатерина Вернера
Вот эти рыбки более или менее спокойно уживутся с креветками не составив последним ни каких неудобств.
ну неоны прекрасно лопают мальков вишневой креветки, причем охотятся группой. Взрослых да, не трогают.
Гарантировано не будут трогать ни больших не маленьких креветок это галактики и анциструсы, про остальных не знаю, отики думаю тоже безопасны.
Мое личное мнение: это креветки любые до 3-х см ростом
должны жить в одиночестве!!! Однако, по приведенному мною списку - у многих товариЧей, живущих в различных уголках СНГ, креветки и рыбы живут и мирно соседствуют.... Как? не знаю... Почему не трогают креветок? Тут много объяснений, НО все они только теория и слова написанные на экране монитора в очередном топике....
p.s. у меня из приведенных рыбсов: расбора, галактика, неон, гуппи, все любили закусить малышней кристала.... Теперь не держу в принципе в креветочнике рыб. кроме отиков (и то уговорили не так давно)
ну у меня неоны тоже не истребляют полностью вишен, а так сказать регулируют их численность (примерно 400шт на 200л) выживают самые осторожные которые из мха носа не кажут
или в фильтре вырастают.
А с анциструсом наблюдал такую картину- креветка на сомовьей таблетке видимо зазевалась и ее накрыла присоска взрослого звездного анца, так он голову поднял и креветка смылась прямо из его пасти.
Все от рыб зависит... У меня вон мольки мальков
своих не жрут, я уж их и голодом морил неделю.
Только носятся ошалело и смотрят на меня большими глазами. И не жрут...
Специально не охотятся, на проплывающего мимо носа малька- ноль внимания.
А тут смотрю у всех проблема как бы не съели.
А у меня наоборот- как бы съели, а то ловить и унитазировать хлопотно слишком...
Вот и креветок не будут- уверен. Ну если случайно сама в рот заплывет... 
Как то так вот...
Спасибо всем откликнувшимся, наверно поеду я завтра куплю аквас с грунтом и светом, литров на 20 для креветочника.
Что еще нужно докупить то туда.
Есть фильтр ФАН-2, конечно он здоровенный для такого объема, но там же регулировка мощности есть.
Травки насобираю туда. Обогреватель пока ставить не буду, у нас щас жара за 35, в большом аквариуме температура до 30 подскачила.
Улиток может каких взять? Или они икру пожрут когда креветки размножаться начнут?
Кормить чем их обычным рыбьим кормом? У меня щас смесь из гранул мелких и корма от ЖВ.
Кстати в таком объеме скока их держать то можно (я про кол-во)
Подскажите ???
Я в запущенном акв., кормлю раз- два в неделю, они сами находят себе еду. Бывает и реже, когда бросаю растения на очистку от всякой бяки, сидят на нем до тех пор, пока блестеть трава не начинает.
Взять можно штук 10, их все рано через 1.5-2 месяца больше станет.
Икру носят до последнего и сбрасывают живых детенышей.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »

с галактиками