Качество мороженного мотыля от Акваменю. Опасно?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Написано, что мотыль пригатавливается с помощью технологии быстрой глубокой заморозки.
Раньше кормил мороженным мелким мотылем апистограм, вымачивал еще в витаминах.
недавно в живой воде приобрел еще пару пачек, и заметил, что мотыль очень плохого качества. Во первхы он грязный не промытый с кусками грязи. Во вторых половина фракции белого и серого цвета, подгнившие. Острый запах не свежего тухлого мотыля. Такое впечатление, что замораживали уже протухший подгнивший мотыль.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
В том то и вопрос. Я расчитывал на то, чтов Живой воде поставляют качественный товар. Мне привезли товра в специальных целофановых пакетах, уверен, что не было разморозки. До этого партия была нормальная.
Я разморозил по кубику из 3 разных пачек! Только в одной нет грязи и воняет не сильно, хотя фракция 50 на 50 серой гнили и красного мотыля. в остальных пачках просто грязь мусор и тухлятина!
Мои паразиты сухой корм жрать не хотят :(
Присоединюсь к вопросу, те же претензии к акваменюшному мотылю (из Лемурра).
Может имеет смысл самому морозить мотыля с кондрашки? Или не получится "быстрой глубокой заморозки"?
учитывая качество акваменю, - 100% имеет смысл морозить мотыля с Кондрашки. При -18..-24 градусах - срок хранения будет от 3 до 6 месяцев.
Офф - а на Кондрашке у кого лучше покупать живой корм? Редко там бываю, каждый раз переживаю, когда мотыля покупаю...
А насколько вообще целесообразно морозить? Как я понимаю риски не особо уменьшаются, в домашних условиях все равно глубокую буструю заморозку не обеспечить.
Не опаснее, чем замораживать парную телятину 
По сравнению с КАЧЕСТВЕННОЙ фирменной заморозкой, домашняя при -24 (такая температура в отделении глубокой заморозки в морозилке) просто не обеспечивает такой же длительности хранения...
А вот, по сравнению с некачественной фирменной, плюсы:
+ известно качество свежего материала (уж точно всяких серых ошметков не будет)
+ точно продукт не разморожен/заморожен во время транспортировки (я еще качественной заморозки в этом отношении вообще не встречала - обязательно видны признаки разморозки)
вот чуть по теме
http://1-aqua.ru/feeding/topic1455.html
Мне, наверное, везло: мотыль от Акваменю 2 года покупаю - ОК, никаких претензий. Один раз только крупный оказался средним, нуихусим. Может, напишете им предъяву с данными партии - из человеколюбия, чтоб меры приняли?
А на кондрашке купить и заморозить - а как узнать, в отстойнике какой свинофермы его, с виду такого симпатичного, наловили и какое в нём дерьмо? Баюс-баюс....
Вот я боюсь покупать неизвестно у кого на Кондрашке, думала, что то-нибудь явки-пароли знает
....
У меня есть подозрение, что в 80% случаев некачественного корма акваменю имеет место неправильная его транспортировка и хранение уже в процессе реализации...
Процесс доставки и реализации это уже вопрос к Живой воде. От них по крайней мере доставка была в отличном виде, как поставка идет до них, мне не ведомо. Однако думаю проблема именно в халтуре от акваменю, так как грязь явно показывает, что мотыль не промывали.
Мне, наверное, везло: мотыль от Акваменю 2 года покупаю - ОК, никаких претензий. Один раз только крупный оказался средним, нуихусим. Может, напишете им предъяву с данными партии - из человеколюбия, чтоб меры приняли?
А на кондрашке купить и заморозить - а как узнать, в отстойнике какой свинофермы его, с виду такого симпатичного, наловили и какое в нём дерьмо? Баюс-баюс....
Наверное Вам так везет, однако верится с большим трудом. Где покупаете?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Аналогично, брала в зоомаге Лемурр пару недель назад. Качество ниже среднего и ведь не поймешь пока не разморозишь. Где брать, если до рынка не доехать?