У меня все-таки какая-то зараза в аквариуме, но никак не могу понять какая именно - ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА |
|---|
31 Май, 2010 - 19:30
И снова здравствуйте!))) С рыбами моими все равно что-то не так. Теперь проблема с одним из гуппи (причем не с тем, который почему-то сиел на дне). Стал очень худой, тощий даже... отсадила, решила кормить персонально, но он почти не ест... вернее тяга к еде есть - плывет радостно, а потом плеваться начинает... все выплевывает. Мотыля по одной штучке съесть может, но тоже не всегда. В общем пытаюсь кормить - очень тяжело. До сиго момента визуально ничего не было необычного кроме истощения, а вот сегодня увидела в области хвоста белый ватообразный нарост (фото кое-какое сделала, но почему-то никак не добавить, попробую чуть позже, надеюсь, поможет). На мордочке такая же штучка висит. То ли это что-то прицепилось уже на фоне его такого вот состояния плачевного, то ли оно и было причиной... Напомню: аквариум 50 л, тернеция - 1 шт, 2 гурами, 6 гуппи, 8 неонов, 2 пецилии, анциструс. 3 ампулярии, вода в норме, подмениваю по 15% - раз в три-четыре дня. П.с.: гуппи в отсаднике
1 Июнь, 2010 - 11:21
Звиняйте, что не вовремя, но на будущее может пригодиться. У нас аналогичная история быля с моллями, которые такие же проглоты, как гуппи и др. пецилиевые. Пока более тормозные рыбки щёлкали клювами, они успевали сожрать половину кинутого на в 20 раз бОльшую общую массу в аквариуме. Результат - пивное брюхо, а потом - воспаление кишечника, живот резко подтягивает, есть пытается, но глотать не может, чешуя топорщится, стоит на дне... Очень похоже на туберкулёз, но, славтегосподи, был не он. Заболели четверо, задолго до того переживших ихтик при запуске. Выжил один, но остался хилым и болезненным. Может, и у вас причина - перекорм?
1 Июнь, 2010 - 13:27
Насколько я помню, до этого были проблемы с тернецией.. Или ошибаюсь?
1 Июнь, 2010 - 18:48
Зоя, все правильно! Тогда тернецию начало переворачивать кверху брюхом и она за 2 дня умерла. Причем вообще внешне никаких изменений, только потом заметила небольшое ручеглазие. Эту тему уже обсуждали. А теперь вот один из самцов гуппи почему-то стал постепенно худеть, он правда длинный был аномально прям) т.е. тельце непропорционально длинное, но он изначально такой мне достался. Так вот стал он худеть сильно. Я его отсадила и решила кормить персонально - вышеописанная история, вся канитель длилась дней 5-6, т.е. умер он не очень быстро, просто сначала вроде бы даже ел, я надеялась, что его откормлю, но стало только хуже, а с утра вот помер. Очень худой был, просто смотреть страшно, голова казалась раза в 2 больше туловища. Я, честно сказать, беспокоюсь. Рыбы почему-то медленно умирают. ПОКА! у остальных врое все нормально, но я даже загадывать боюсь, не понимаю, что такое может быть.
1 Июнь, 2010 - 18:49
П.с.: на перекорм не очень похоже... я корм даю довольно небольшими порциями, да и толстым этот товарищ никогда особо не был
2 Июнь, 2010 - 00:45
У меня очень негативный опыт с живородкой. Если рыба начинает вихляться и худеть - пиши пропало. Ни разу еще не вытащила такого. Просто опускаются руки... Недавно, после пролечивания 6 препаратами последовательно, слила целую банку с пецилиями. Нет ни одной рыбы, которая была так безнадежна в лечении, как живородка...
2 Июнь, 2010 - 10:18
Как вариант - вялотекущий колумнариоз. посмотрите здесь ribiy-bog.com/publ/diagnostika_i_lechenie_fleksibakterioza_kolumnarioza/2-1-0-40 Возможно, что-то пригодится.
2 Июнь, 2010 - 18:37
Олег, спасибо большое! С интересом прочитала всю статью... тут, конечно, трудно сказать, но возможно и затяжная стадия этого самого колумнариоза. Да, Зоя, поскольку у Вас большой опыт "общения" с живородкой у меня родился еще вопрос: у меня молоняк пецилий подрастает в маленьком аквариуме, малькам месяца 1,5, все у них хорошо и замечательно, проглоты жуткие, но вот что меня удивляет - у них у всех покраснение жабров, т.е. как кровоизлияние, ярко алого цвета внизу под мордочкой. В этом же аквариуме мелкие гуппяшки - так у них ничего подобного. Тесты все более-менее нормальные (я долго боролась с небольшим присутствие аммиака, но его было совсем мало и воду я по этой причине меняла каждый жень по 15-20%), сейчас и того нет. А краснота не проходит. Что сие значит?
4 Июнь, 2010 - 22:14
По тому как развивается ситуация (еще один гуппи стал отказываться от еды, сейчас отсажен плюс один из неонов стал забиваться в углы и плавать на боку) есть стойкое подозрение, что у меня туберкулез. Подскажите, пожалуйста, как наилучшим образом действовать в данной ситуации
5 Июнь, 2010 - 01:12
есть стойкое подозрение, что у меня туберкулез.
Катя на себе не показывают "Вам" надо витавотаровские лечебные корма купить и попить/поесть
|

ну в принципе, уже помощь и не нужна. Еще один труп
Медленно, но рыбы почему-то умирают.