Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Помогите спасти лягушку!

Казахстан

Признаюсь честно, уехала и оставила аквариум на полгода. Аквариум 60 литров: два взрослых тритона, 2 взрослых шпорца. Животных кормили, но аквас не мыли, только несколько раз меняли воду. Тритоны прекрасно вроде себя чувствуют, без остановки мечут икру. Лягух один скончался до моего приезда. Сейчас мучаюсь угрызениями совести, хочу спасти второго. Вздулся бок, под кожей как будто множество мелких пузырей воздуха, раньше такого не припомню. Не может опуститься на дно, висит боком на поверхности, когда потревожишь пытается уйти на дно, как бы вкручиваясь в воду, лапами закручивается как штопор, но его опять выносит на поверхность.

Прошу помогите советом, водянка ли это? Прокалывать боюсь. Срочно нужен совет боюсь лягуш уже на исходе. Вчера еле как съел кусочек мяса.

Казахстан

Когда брала в руку чтобы сфотать висел как тряпка....  такой беззащитный..... %(((

Казахстан

Изображение

Казахстан

ИзображениеВчера от безысходности засунула его в антипар! Помогите !!!!!!!!!!

Петербург

На водянку непохоже - такая асимметрия для нее не характерна.

Казахстан

Неужели никто не знает решения? Прошу вас помочь!

Приморский край

вы попробуйте проколоть правую сторону иглой от инсулинового шприца! !!! тлько чучуть - чтобы не поранить внутренние органы!!!!!!!!!!!!!!

Хабаровск
Анастасия 12 аватар

У меня такаяже фигня только она еще плохо дышала,как будто ей что-то мешало!Я прокалывала нечего,только капелька крови....А вчера ночью.....она умерла!

Приморский край

соболезную Вам! но жизнь такова! вопрос для Анастасии12 - сколько часов прожила  лягушка с того момента как Вы заметили "болячку"???

Хабаровск
Анастасия 12 аватар

1,5 дня