Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Как подкармливать овощами

Санкт-Петербург м. Пионерская или Старая Деревня
investfinanscompany аватар

Подскажите пожалуйста, очень хочется подкармить птерика, анциков и боций клоунов чем то овощным, но не знаю чем лучше, с какой частотой, а самок главное как?

Пробовала один раз дать огурец, так он разлетелся по всей акве, а есть его никто не стал. Советовали нанизать как шашлык на спицу, но вот переживаю можно ли использовать металл в акве. Кормлю всех перечисленных рыбёх таблетками JBL (зелёными)

Пожалуйста подскажите Ваши секреты.

Забыла дописать, что после того как кинула огурец (на ночь) утром вода была вся мутная, как молоко добавили, хотя кидала 3 колечка огурца на 280л.

Украина, Днепропетровск
chur аватар

Я огурец или кабачки нанизываю на вилку из нержавейки. От этого металла вреда нет. Ложу на ночь, утром вынимаю. Мои сомики активны только вечером и ночью. Если они раньше этого не пробовали, надо их приучить. Кладите по 1 кусочку, а когда распробуют, можно добавлять.  У меня вода от огурцов никогда не портилась. Ну а таблетки это обязательно, это основной корм.

Апатиты, Мурманская область

у меня овощи ест только улитка. а сомы засранцы даже не трогают.

КОВРОВ
HARRY аватар

Кормлю огурцом и вареной капустой, правда ампулярий. Накалываю на нитку с большой пуговицей(для груза) и запускаю. Вынимать потом удобно, главное нитку закрепить выше уровня воды, а то по ней печет наружу... Wink Так вот тоже заметил что иногда вода становится очень мутной на день-два, видимо если много дать и не съедят сразу.

Каховка

Кстати,насчет огурцов,я вот капусту на 5 минут в кипяток,промываю и в аквариум,кидаю подальше от фильтра,а то бульбочек нахватается и плавает... Кушается на ура,особенно на след день...

Кидал огурцы - вообще ноль реакции,пролежали день и ночь,не тронули даже,может их тоже надо в кипятке ошпарить?

Санкт-Петербург м. Пионерская или Старая Деревня
investfinanscompany аватар

Спасибо всем большое. Единственно очень смущает эта муть, после овощей. Ведь это скорее всего из-за развития гнилостных микроорганизмов, с перепугу приходиться воду менять уже на следующий день, вот и думаю надо эти овощи кидать?

г. Владимир
ЧАП аватар

За ночь свежий огурец никогда не испортится и воду не замутит (провести эксперимент и понюхаь его утром несложно), а если его на недельку оставить ...

Живу на Финляндском вокзале :),работаю на сортировке

Когда был свой птеригоплихт огурцы не ел,мог малость одуванчик или крапиву. А здесь отдали,так лопает только треск за ушами...э...жабрами стоит: вначале семки скушает,поплавает и все остальное схавает. Зеленую кожуру только не ест ))))

З.Ы. Спасибо Роме за него!!!

Волгоград
Avela аватар

зеленый горошек, мои просто обожают - замороженный горошек слегка отварить, остудить. шкурку снять, несколько штучек дать. оставшийся разделить на порции и заморозить.
А огурец тоже не едят, болгарский перец, аулонокары нет, а а анцитрус с удовольствием, перец тоже слегка отварить (зимой брала замороженный), еще кокос неплохо едят. тут главное по чуть-чуть. чтоб воду не испортить.

Мариуполь Донецкая обл.Украина

Чтобы огурец и кабачек не плавали , я их как как капусту провариваю и они тонут. К тому же овощи становятся мягче и к утру остается одна шкурка. Все не съеденое рыбой и ампулариями бросаю маризам, те едят все без остатка. Бросал и персик- едят все. Плавающие овощи цепляю на металлический зацеп для штор (крокодил) и на леске опускаю  в акву ( доставать удобно). Металл до утра все равно не поржавеет. К стати так регулирую численность катушек. Достаю капусту на леске, собираю катушек, давлю их между листами бумаги и обратно в банку. Рыбы едят очень хорошо, особенно петухи.

м.Достоевская-Владимирская

investfinanscompany,огурец дешёвый купили,а они нитратные не едят Smile

а заготавливать траву нужно сейчас : лопух,крапива,одуван и пр.