Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак!

Екатеринбург
Kenst аватар

Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался  о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе.

И что же я вижу спустя менее года эксплуатации:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Надо отметить, что условия эксплуатации этой банки у меня самые щадящие, т.к. это видовой аквариум. И эти проблемы вызваны попаданием единичных капель воды на необработанную кромку. Даже китайские подставки, эксплуатируемые у меня уже более 5 лет в гораздо худшем режиме ничем подобным не страдают потому как там кромка пропитана водозащитным составом. Справедливости ради отмечу, что часть тумбы так же не имеет никаких последствий от контактов с водой, т.е. налицо явный брак отдельных элементов.

Сейчас общаюсь с представителем изготовителя на эту тему.

Отмахиваются тем, что это следствие грубых нарушений условий эксплуатации. На само же деле это лишь их домыслы не основанные на фактах, вызванные желанием уйти от ответственности.

Некрасиво!

В общем будьте внимательны при выборе изготовителя, в АРГ возможен брак.

Петербург м. Комендантский
t0mas аватар

Жестко. Отдать 35т. чтобы через год такое наблюдать...

Санкт-Петербург

У меня на тумбе от 125л АРГ точно такие же картинки, тоже воды пару раз пролил. 

Екатеринбург
Kenst аватар

t0mas пишет:

Жестко. Отдать 35т. чтобы через год такое наблюдать...

Самое противное, что непонятно сейчас куда банку ставить, чтобы тумбу отремонтировать.

Alone2k пишет:

У меня на тумбе от 125л АРГ точно такие же картинки, тоже воды пару раз пролил. 

Получается этот брак не единичный случай!

Петербург м. Комендантский
t0mas аватар

Я на свою китайскую тумбу для компа, на которой стоит аквариум вылил воды больше чем в сам аквариум. И ничего не отходит. Руки из Ж у некоторых производителей.

КОВРОВ
HARRY аватар

Это видимо зависит от материала. У меня один столик тоже от пары капель весь разбух. Sad А второй(советский) нормально, лью на него воду постоянно при прополке и сырой внутренник кладу(с него натекает много) Вот акватумба должна быть как раз такой. Видимо брак и есть...

Москва, Ховрино
T-72 аватар

Именно от материала из которого собирают все и зависит, брак тут не причем, просто не умеют собирать тумбы у нас  

Екатеринбург
Kenst аватар

Простой пример: у меня на кухне стоит выростник на 250 л. Заселён обычно плотно, кормлю много, воду приходится менять 3-4 раза в неделю. При подмене воды я достаю пару декораций из него и ставлю на кухонный стол, который сделан из ламинированой дсп с приклеенной пластиковой кромкой, точь в точь внешне как на тумбе АРГ. По окончании сифонки и подмены воды ставлю декорации обратно в банку. Всё это время с них капает вода на стол, вытираю когда заканчиваю уборку в банке. Получается около 3х часов в неделю на этом столе на протяжение 5 (!!!) лет присутствует вода, капает с него на пол, т.е. контачит с кромкой и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ни на столе, ни на тумбе, на которую тоже воды попадает намного больше, чем на АРГовскую.
Есть у меня и джебо на 816 литров. Стоит шестой год. Фильтры там стояли унимакс 700 2 штуки. Как известно у них блок кранов невозможно снять, не пролив немного воды. И конструкция крышки там допускает небольшое выплёскивание воды при кормлении крупной рыбы. Так вот с ней проблем нет, специально кромку на столешнице посмотрел, она пропитана каким-то составом и воду не впитывает.

Так что выводы напрашиваются очевидные.

Москва, Ховрино
T-72 аватар

Как вариант, можно попробовать обратиться на экспертизу этой "тумбочки", а именно из какого материала она сделана.

На сайте ооо арг, черным по белому написано "Для изготовления столешницы используется влагостойкая ЛДСП серого цвета или фанера. Корпус подставки изготавливаются из ламинированной или меламиновой ДСП различных цветов. Фасады могут быть из ЛДСП или стекла (матового (полупрозрачного) или непрозрачного тонированного) различных цветов."

вот экспертиза и проверит, из этого материала она сделана или нет. Если нет, тогда письмо с результатами экспертизы производителю.

Возможно нарушение технологии производства, а именно матераил, или вам продали подделку?? тоже не исключено...

Екатеринбург
Kenst аватар

T-72 пишет:

Как вариант, можно попробовать обратиться на экспертизу этой "тумбочки", а именно из какого материала она сделана.

На сайте ооо арг, черным по белому написано "Для изготовления столешницы используется влагостойкая ЛДСП серого цвета или фанера. Корпус подставки изготавливаются из ламинированной или меламиновой ДСП различных цветов. Фасады могут быть из ЛДСП или стекла (матового (полупрозрачного) или непрозрачного тонированного) различных цветов."

вот экспертиза и проверит, из этого материала она сделана или нет. Если нет, тогда письмо с результатами экспертизы производителю.

Возможно нарушение технологии производства, а именно матераил, или вам продали подделку?? тоже не исключено...

Да, у меня такие же мысли.

Ещё на сайте АРГ утверждают, что "Изготавливаемые предприятием подставки-тумбы специально разработаны для аквариумов..."

Т.е. ссылки на некие грубые нарушения правил эксплуатации совершенно беспочвенны!

Или тумба под аквариум должна хранится в сухом, тёплом, хорошо проветриваемом помещении?! Абсурд!

Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, м. пл. Мужества

Я конечно не специалист по мебели и уж тем более по технологии ее производства, но тем не менее глядя на фото, у меня лично возникают сомнения в том, что на эту тумбу попадало всего лишь несколько капель воды. Например на четвертом фото четко прослеживается горизонтальная полоса, как будто тумба находилась в воде до этого уровня...

Не хочу высказываться на тему кто прав, а кто  виноват в данной ситуации, но на месте форумчан, я бы не стал не разобравшись, сразу обвинять во всем производителя...

Я не защищаю АРГ, хотя у меня у самого арговский комплекс  уже несколько лет, всякое бывало, но ничего подобного я не наблюдаю...

Просто в такой ситуации действительно не помешала бы экспертиза, которая и определила бы из за чего произошла деформация тумбы, то ли из-за того что использывались некачественные материалы, то ли потому что тумба некоторое время находилась в воде  до определенного уровня...