нужно ли так кормить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Подскажите пожалуйста, вот хочу завести двух телескопов. Нужно ли их кормить мотылем и дождевым червем? и если да то как часто? они ведь растительноядные рыбы все таки.
а как часто? если у них кишечник больше растительноядный то не вредно ли для них частое кормление живым кормом?
Сначала я даю салат ошпаренный и нарезаный, ну или другую зелень, а чуть позже белковую пищу.(мотыль, червей, всякие фарши... сухой корм)
Или утром омлет, а вечером что по существенней. Сегодня бокоплавов ели первый раз.
Всегда в акве есть ряска и ричия. Бывает разгрузочные дни, только растительная пища.
Живой корм не вреден если им не перекамливать , т.е. давать можно каждый день(исключая в разгрузочные дни), но норму.
А вообще я за разнообразие, ИМХО
как то я покормил своих рыбех червями дождевыми, и что, у них клиническая смерть)) диагноз острый гастродуоденит)) если честно я не рекомендую кормить дожд.червями, или они просто не подходят
Екатерина2 пишет. Живой корм не вреден если им не перекамливать , т.е. давать можно каждый день(исключая в разгрузочные дни), но норму.
А вообще я за разнообразие, ИМХО
Полностью согласен, все должно быть в норме. Кормил и червями, если не перекармливать ничего не случится.
А были случаи и от мотыля при перекорме погибали.

Конечно же нужно..все витамины там..они их прекрасно едят!!!