Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Обсуждение проведения конкурса Аквариум Любителя

Санкт-Петербург
В.К. аватар

Санкт-Петербург, Пл. Мужества
Lanka аватар

Отличный репортаж с НАЧАЛА оформления! Где же продолжение? Wink

Приеду в пятницу ценить! Но что было готово сегодня к вечеру вызывает уважение и гордость за наших форумчан Smile

Кстати, купила отлииичные пинцеты Smile

forum.vitawater.ru
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
В.К. аватар

Несколько зарисовок с конкурса:

Самое начало

Изображение

СО2 системы для конкурсантов

Изображение

тесты, с них я и начал свой день. Оказалось, что вода в бочках практически идеальная по качеству.

Изображение

а вот сами бочки с водой, фильтр работает непрерывно, для каждого учкстника приготовлено по такой бочке

Изображение

бумажная работа, готовится все для жеребьевки и для конкурса зрительских симпатий

Изображение

... да, еще раз заглянем закулисы, тут спрятаны даже запасные аквариумы от АкваПлюс

,,, еще раз отмечу, что эти аквариумы очень понравились конкурсамнтам и многим зрителям и сочувствующим.

Изображение

стенд генерального спонсора. Кстати он выгодно выделется интересным товаром и хорошей удобной планировкой

Изображение

...торжественное открытие конкурса

Изображение

продолжение следует...

Санкт-Петербург
В.К. аватар

Видео открытия:

Санкт-Петербург
В.К. аватар

Жеребьевка

Изображение

изучение критериев оценки работ конкурсантов,

Родольф отнесся к этому очень внимательно. а вот сами конкурсанты, похоже, неудосужились...

Большинство из них концепцию конкурса так и не поняяли...

Изображение

оценочный лист и записи Родольфа

Изображение

Шарифулин Вадим привез с собой много отличных растений

Изображение

Воинов Кирилл, вот она, амановщина во всей красе, все укладывается по лекалам картонкам:

Изображение

Мазурек Елена 

Изображение

Чернышев Анатолий

Изображение

Конкурс набирает обороты, все очень энергично взялись за работу

Изображение

оперативная группа за работой

Изображение

Стенд JBL расположен как раз напротив конкурсной площадки, для конкурсантов препараты, расположенные на стенде, в свободном доступе:

Изображение

Братья Баутины обсуждают что-то...

Изображение

Светлана Кириллова привезла с собой и воду, и чистый грунт, да и много чего еще:

Изображение

Санкт-Петербург
В.К. аватар

Как правильно приклеить фон к задней стенке?

Вот так:

Санкт-Петербург
В.К. аватар

Новый метод скруполезного перенесения аквариумной композиции с максимальной точностью. Для этого вот такая разметка:

Изображение

Вообще-то все это выглдит на мой взглд очень странно. Ведь если уже однажды сделал композицию, то что мешает потом из тех же декораций сложить ее еще раз.

Санкт-Петербург
В.К. аватар

Огромное количество растений, которые принес с собой Баутин павел. Там и коряга вся обросшая, то есть приготовленная заранее:

Изображение

еще одна фотка:

Изображение

вот только как из этого сделать красиво? Посмотрим уже сегодня.

Баутин сергей также принес заранее подготовленные корги, гвоздь дизайна - великолепна риччи на коряге. Это красиво, но это требует очень тонкой регулировки в подаче углекислоты, посмотрим как это будет реализовано.Изображение

Колыганова татьяна за работой. В этот день она первой практически завершила свою работу, и получилось у нее очень и очень неплохо. Но пока рабочий момент:

Изображение

а итог дня тут: Колыганова Татьяна

Егоров Максим это еще самое начало работы.

Изображение

на этом пока все, пора бежать на выставку, а то все пропущу....

Санкт-Петербург м. Пионерская или Старая Деревня
investfinanscompany аватар

Была на выставке в четверг, признаться честно я ожидала чего-то большего, море стендов для собак и кошек, а вот по аквариумистике совсем мало, в основном только раскрученные марки. Больше всего понравились стенды JBL, но очень разочаровало то, что за чем поехала так и не смогла приобрести. Хотела купить сифон для нано куба от Dennerle, ножнички, лопаточки "облом" сказали, что ещё даже цен не знают, а продавать будут в последний день выставки ближе к вечеру. Хотя EHEIM и SERA вовсю торгавали своей продукцией с очень хорошей скидкой. Мой вывод: зря потраченное время (дорога туда и обратно, весь день), лично я не увидела никаких новинок (кроме сифона для кубика) почти всё остальное можно приобрести в Вашем магазине, да ещё и с доставкой, уж было соблазнилась купить фильтр EHEIM последнего поколения так оказалось, что в случае поломки обращаться придётся в представительство в Москве, так что овчинка выделки не стоит, я лучше переплачу, но буду спать уверенной зная ,что если что, могу спокойно с поломкой обратиться к продавцу в Питере. А обзор конкурса можно посмотреть и тут, на форуме где всё прекрасно расписано и с хорошими фото. И ещё очень разочаровало присутствие аквариума с запиханного в него огромного "сомика" которого все проходящие зрители жалели.

ИзображениеИзображение

Санкт-Петербург

Получается, что не надо тратить деньги на проведение всяких там конкурсов и шоу для зрителей - частных посетителей выставки. Поскольку наш народ воспринимает выставку - как шанс купить что-нибудь подешевле. И всё. И тот, кто просто устроит распродажу со скидкой заслужит больше благодарственных слов и меньше критики.

А интересы комерсантов по презентации своих товаров и услуг для организованных участников рынка (что является главным двигателем выставочного движения) простым аквариумистам просто не понятны. Поэтому я считаю очень правильной мировую практику когда первые дни выставки вообще закрыты для частных лиц. Нет зевак, просящих что-нибудь продать из представленных рекламных образцов и задающих глупые вопросы. Профи могут спокойно работать. Изучать товар, общаться, заключать контракты. А к концу выставку открывают для всех желающих. Экспоненты могут продать что хотят, чтобы не тащить обратно. Посетители могут купить. Всё всем понятно. Идут розыгрыши призов, раздаются сувениры.  А многие полномочные (и поэтому занятые) представители фирм уже разъехались выполнять свой график поездок по другим выставкам.