Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Моя лУбоФФ СКАЛЯРИИ

Санкт-Петербург

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!  Решилось мне тут завести скалярий. Так я уже третий день ползаю по форуму и выискиваю темы где обсуждаются эти замечательные ( хотя некоторые так не считают) рыбки. А не создать ли одну тему в которой можно было бы обсуждать все что связано с этими рыбками и их проблемами? Если на этом форуме так не принято, то скажите, я не обижусь. Но мне кажется так будет удобно и интересно.

Санкт-Петербург

Создайте. Но учтите, что проблемы обычно связаны не только с видовой принадлежностью рыбы, но и с условиями в аквариуме в целом. А он у каждого свой.

Мытищи

Я буду с удовольствием участвовать. Очень люблю этих рыбок. У меня их много всяких разных.

Санкт-Петербург

Е.К. пишет:

Создайте. Но учтите, что проблемы обычно связаны не только с видовой принадлежностью рыбы, но и с условиями в аквариуме в целом. А он у каждого свой.

Спасибо! Я понимаю, что проблемы далеко не всегда касаются вида рыб.  Но ведь мно тем по кормлению, соседям, созданию интерьера акваса конкретных рыб, по и их размножению и выращиванию потомства. Так пусть в этой веточке будет своеобразная база данных по скаляриям.

И у меня тогда сразу вопросец. От старого аква населения останутся птерик, 2 анца и пецилки. Они смогут соседствовать?

Ivanovo
YuLiKa аватар

птерики и ансцы от голодухи могут по ночам терроризировать плоских рыб. налегать на них всем телом и глодать плавники. но это привычка скорее чем видовое поведение. т.е. конкретно у ваших обителей может не наблюдаться.

по моим наблюдениям наиболее часто озвучиваемые на форуме проблемы со скалярками это гекс и сопуствующая кишечка и горящие плавники.

Санкт-Петербург

Спасибо, надеюсь у моих такой варварской привычки нет. Сейчас они вполне мирно существуют с золотухами.

Да, про гекс мне уже говорили и советовали прям сразу рыбсов пролечить после покупки.

А кто что может написать по оптимальному рациону и режиму кормления скаляр, чтоб они росли большими, здоровыми и красивыми.

Germany
Morgeyna аватар

У меня из пары анцев и один из 4-х гириков имели привычку присасываться к дискусам. Анцу скорости не хватало и попытки его редко увенчивались успехом. А вот гирик бил без промаха и диски часто с засосами плавали. ПОсле отселения хулиганов в другой аквас нападения прекратились, хотя и анциструс и гирики в аквасе еще остались. Так что это еще и характер рыбки. К слову сказать - эти были закадычные дружбаны. На цуккини сидели всегда вместе, хотя анцик даже самку свою всегда гонял, а про остальных гириков и разговора нет....

Челябинск

Мумука пишет:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!  Решилось мне тут завести скалярий. Так я уже третий день ползаю по форуму и выискиваю темы где обсуждаются эти замечательные ( хотя некоторые так не считают) рыбки. А не создать ли одну тему в которой можно было бы обсуждать все что связано с этими рыбками и их проблемами?

Я тоже "ЗА". Люблю скаляр.

У меня 4 черных скаляра, знаю, что черезчур много на 100 литров, но хочется.

Подмены:

1. через день по 15 литров

Растительность:

Много, так что есть куда друг от друга прятаться в случае необходимости. Хотя в принципе, они обычно плавают на своих территориях

Кормление:

1. Разная тетровская сушка и TetraFreshDelica

2. Мороженные мотыль, дафния, коретра, циклоп

3. Иногда живые дрозофилы и маленькие мухи

4. Живые мальки гуппи. Что примечательно: 2-х скаляр купил недавно (2 недели назад), продавец сказала, что кормили их только серовской сушкой, но уже на второй день их пребывания в моем аквариуме, когда я закидывал пару мальков гуппи, то эти новые скалярии начали гоняться за гупешками не хуже тех скаляр, которые уже были в аквариуме. Я к тому, что некоторые считают, что скалярия не хищник. А вот мотыля перую неделю ели неохотно, но это только первую неделю... Wink

5. Мороженные креветки, морская рыба

Ivanovo
YuLiKa аватар

мои скалярки с большим удовольвием едят ряску. переодически подкидываю из другого аквариума. с удовольвием трескают мякоть огруцов, бананов и т.п. в принципе не смотря на то что они хищники чередовать высокобелковый корм с арстительным очень даже полезно. тем паче для рыб со склонностью к кишечкам.

Санкт-Петербург

Вот не первый раз уже читаю ,что очень пользительно для скаляр кормление мальками живородок. А заморозку сами делаете или покупаете?

Челябинск

Мумука пишет:

Вот не первый раз уже читаю ,что очень пользительно для скаляр кормление мальками живородок. А заморозку сами делаете или покупаете?

1. Пользительно это как?

2. Сам замораживаю только мотыля, остальное покупное.