Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Живородящие рыбки, хвастаемся, делимся, советуемся...

С-Пб, Брестский бульвар Ю-З работа_ул.Зайцева38
Юрий Н аватар

Предлагаю открыть тему для обсуждения видов и условий содержания живородящих рыб в аквариуме.

Спб, озерки. АкваПитер
zheltajavektra аватар

открыли! для начала перечисляем, кто у нас из живородок в питере есть. гетерандрия формоза, голубой альфаро, красная и желтая микропецилии... продолжаем!

СПб, Ленинский пр. ЮЗ, тел. 980-47-08

А вот если бы с фото всех ваших редкостей, то цены бы вашей темке не было...

Юрий Н аватар

Все кто у тебя и плюс ещё немножко... Wink)
Гуппи эндлера 2 морфы(Скарлет и золотая), амека, красно-чёрный полурыл, красноплавничный дермогенис, серебрянный дермогенис, гирардинус металлик, Велифера, лимия (неопределённая пока, с фиолетовой полосой вдоль тела).
И альфаро не голубой, а бирюзовый...

Вроде никого не забыл...

Юрий Н аватар

Вера фото сделаю... Всё мечтаю о хорошем фотике, мыльницей качественно фотки несделать, а чужие выкладывать не хочется...

Спб, озерки. АкваПитер
zheltajavektra аватар

ага, это у тебя бирюзовый, а моя единственная пара серо-голубые! с названием промашка вышла, (: и не разведутся, похоже, ты прав, у них..эта... физиологическая несовместимость... и эндлеров золотых забыла, уж больно много у меня их стало, но это в другой раздел... Вера, с желанием поучаствовать во всех заказах на фотик денег не найду никогда, пойду дальше мучить рыб и мобильник... инфу будем копировать-сами набирать?, а то ссылочки могут и пропасть со временем, а наш труд - никогда! (:

Алейск

подскажите насколько сложно содержать красноплавничного дермогениса. Один раз видела его в магазине, хотела купить, но продавец сказал, что его очень сложно кормить и он врядли сможет выжить.

Юрий Н аватар

Особых сложностей нет, рыбка держится в верхних слоях воды (редко опускается ниже 10см от поверхности). В связи с этим корм берёт с поверхности, я кормлю мотылём с пинцета и сухим плавающим...
Воду желательно подсолить (5г на 1 литр воды).
Обязательно покровное стекло, могут выпрыгнуть...

Спб, озерки. АкваПитер
zheltajavektra аватар

фото формоз не получается, ну не любят позировать. дальше будет ссылка и про условия содержания, и разные мнения, и разные окрасы (хотя у меня токо один стандартный ) http://aquaria2.ru/node/1611

Юрий Н аватар

Решил похвастаться своим перечнем:

Ameca splendens
Ilyodon whitei
Xenotoca eiseni
Xenotoca variata
Alfaro cultratus
Gambusia affinis
Girardinus falcatus
Girardinus metallicus
Girardinus metallicus black
Heterandria formosa
Limia melanogaster
Limia nigrofasciata
Limia perugiae
Limia tridens
Micropoecilia parae
Micropoecilia picta
Poecilia reticulata
Poecilia wingei
Dermogenys pusillus
Nomorhamphus liemi

Кимры
grunen аватар

Ничего себе, списочек! Большая коллекция.