Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

У фильтраторов проблемы с веерами.

Калуга

В общем так. На одной черной-черной тумбочке, стоял черный-черный аквариум полный черного-черного грунта. И там сидели фильтраторы... И веера у них были черными-черными и совершенно не открывались в течении вот уже 2-х дней...
Ктонибудь знает что это может значить? Притом такая проблема у всех 4 фильтраторов. Да и остальной криль как-то странно попрятался за коряги. Фильтраторы у меня уже с месяц раньше такого не было. Аэрация присутствует. Температура 26-27. Замерить параметры воды нечем, но вроде все в норме. Даже с недавних пор кондиционер капаю...

Автор статей на ЖВ
модератор
Люберцы (Волгоград)
akisha аватар

Объем аквариума какой? Фильтр какой или только аэрация? kh? ph? А почему веера черные, у моих фильтраторов они ораньжевые были, а склеивали они их если поднимался уровень СО2, а ph падало ниже 6,5 при kh 3
На вскидку температура высоковата для фильтраторов.

Калуга

100 литров. И я бы не сказал что он сильно заполнен. Фильтр с аэрацией. Растений много. Параметры не знаю, тестов нет. А веера действительно кажутся мне черными. По крайней мере сейчас, когда они их сложили.
П.С. Кстати вода у нас очень жесткая... (Сообщение отредактировано 7.5.2009)

СПб, ЮЗ, Выборг
Looloo аватар

мои фильтраторы складывали веера, причем потемневшие, перед линькой.

Украина

У меня фильтратор живет второй год. Когда ему все нравится он ярко вишневого цвета с желтой полосой на спине. веер он складывает когда в воде что-то не нравится. Вот не далее как позавчера бахнул General Tonic так сразу ласты свернул и выжидает когда вода очистится. Сегодня уже вишневый и начинает по тихоньку открывать веера. По поводу температуры прошлым летом доходило до 32-33 но при хорошей аерации и внешнем фильтре все были живы-здоровы и рыбы и креветки и крабы.

Челябинск
Даби аватар

Мои фильтраторы складывали свои кисточки, когда от избытка СО2 кумарили. Я почти уверен, что когда им по какой-то причине плохо, они кисточки складывают.