Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

Вопрос по размножению Амано

Нижний Новгород

Здравствуйте!
Сильно не пинайте знаю, что уже много написанно,сам читал, но у меня вопрос.Вчера обнаружил Аманку с икрой, так вот на одном из топов в ЖВ обнаружил сообщение, что НЕОПЛОДОТВОРЕННУЮ икру Амано скидывает при след. линьке, а в статье по Аманкам написано,что икра появляется после оплодатворения, так как же всётаки правильно.Ну и жду дельных советов от разводчиков Амано. Вообще думаю заморачиваться или нет.

Саратов

Посмотрите сайт amania, там довольно популярно расписано про разведение этой креветки.
У меня были попытки разведения креветки Амано ( по технологии Майка Норена), к сожалению успехом не увенчались. Максимально личинки доживали до 2-х недельного возраста и погибали.
А по поводу заморачиваться, я думаю стоит. Сам хочу еще раз попробовать, но в качестве стартового корма уже использовать Euglena viridis.

Нижний Новгород

Спасибо за ответ, сайт я листал, но главное меня смутило про неоплодотворенную икру в одном из сообщений форума, так вот если икра уже висит под брюшком она оплодотворена?????

Саратов

По моим наблюдениям, по крайней мере в моем аквариуме, самки без самца икру не откладывали.

Республика Коми

У меня была одна попытка получить потомство аманок. Как умная прочитала, все чего нашла в инете... НО развелся только циклоп. А икра-то уже с черненькими глазками внутри была. Самка ее скинула в соленой воде и... дальше только циклоп. То ли я личинок за циклопа приняла, то ли и не было этих личинок... Кто-то там шарил по банке, но кто? Месяц ждала и все вылила.
Если получится развести-напишите пожалуйста КАК УДАЛОСЬ-ТО? И фотки бы хотелось.

Краснодар
Антон Бакалов аватар

Простите, но КАК ВНИМАТЕЛЬНО Вы читали ту же статью Норрена? Там же написано: икра сбрасывается В ПРЕСНОЙ! воде, и только потом личинка сплавляется вниз по течению, постепенно привыкая к повышающейся солёности. Так что надо было отсадить самку в обычную аквариумную воду, подождать, пока она икру сбросит, выловить и кинуть орбратно, а ПОТОМ постепенно повышать солёность у личинок, доведя её до указанной величины. Удачи!

Республика Коми

"Простите, но КАК ВНИМАТЕЛЬНО Вы читали ту же статью Норрена? ..."
Прощаю. Не совсем точно написала (мысли бегут быстрей, чем руки набирают текст), а Вы неуточнив уже и кусаться начинаете. Самка в соли не сидела, в родной воде икру скинула и поехала обратно домой! В соли была икра. И проба пера была просто ради любопытства, а не с целью вывести потомство.

Канада
natali113 аватар

Шуршик ,аманки икру не откладывают ,если аманка скинула именно икру, а не маленьких личинок ,значит чего то было не так ,возможно дело в параметрах водички ,возможно стресс вы ей устроили .Личинки если самочку не трогать будут плавать в толще воды вниз головой в виде перевёрнутых запятых приблизительно пару дней ,у меня аквас без рыб ,поэтому я эту картину часто наблюдаю . Развести пыталась ,купила правильную соль ,возюкалась с ними ,но так ничего и не вышло ,живут в солёной воде около двух недель и всё ,думаю дело в корме ,вот ещё немного потеплеет и попробую возить им воду прямо с океана .

спб, озерки
zheltajavektra аватар

Анатолий! у меня аманки жили без самца до двух ле, может, им и больше было - икру не вывешивали. как только появился самец (размером их в два раза меньше), поразвесили... т. е. вывешивают только оплодотворенную. при след. линьке, если что-то не понравилось (сбой цикла, много свежей воды) могут скинуть и оплодотворенную раньше срока. развести аманок - моя след. цель. (стекляшек - получилось). тоже ориентировалась на статью Норена. в этот раз хочу к кормам добавить жидкий планктон, а то совсем мало дожили до взрослости... использовала обычную поваренную соль, наверное, лучше бы специальную... пробуйте, тему не теряем, сравним результаты! только чуть позже, у меня капитальные перестановки акв, новая стойка, все-таки!

спб, озерки
zheltajavektra аватар

Шуршик -ой, похоже, поторопились... еще попробуйте! у индийской стекляшки планктон покрупнее циклопа был, похож более на коретру, что-ли.. http://vitawater.ru/up/phplFZ65B.jpg

Нижний Новгород

Да все таки икра оплодотворенна, просто я по молодости своих Амонок не правильно идентифицировал (как самок всех), а оказывается есть один самец. Пожалуй рискну зоморочиться с молодью, в связи с этим еще вопрос, как самку правильно отсадить, чтоб стресса небыло( есть 40 л. аквас пустой)