Вопрос по размножению Амано
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Здравствуйте!
Сильно не пинайте знаю, что уже много написанно,сам читал, но у меня вопрос.Вчера обнаружил Аманку с икрой, так вот на одном из топов в ЖВ обнаружил сообщение, что НЕОПЛОДОТВОРЕННУЮ икру Амано скидывает при след. линьке, а в статье по Аманкам написано,что икра появляется после оплодатворения, так как же всётаки правильно.Ну и жду дельных советов от разводчиков Амано. Вообще думаю заморачиваться или нет.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Спасибо за ответ, сайт я листал, но главное меня смутило про неоплодотворенную икру в одном из сообщений форума, так вот если икра уже висит под брюшком она оплодотворена?????
По моим наблюдениям, по крайней мере в моем аквариуме, самки без самца икру не откладывали.
У меня была одна попытка получить потомство аманок. Как умная прочитала, все чего нашла в инете... НО развелся только циклоп. А икра-то уже с черненькими глазками внутри была. Самка ее скинула в соленой воде и... дальше только циклоп. То ли я личинок за циклопа приняла, то ли и не было этих личинок... Кто-то там шарил по банке, но кто? Месяц ждала и все вылила.
Если получится развести-напишите пожалуйста КАК УДАЛОСЬ-ТО? И фотки бы хотелось.
Простите, но КАК ВНИМАТЕЛЬНО Вы читали ту же статью Норрена? Там же написано: икра сбрасывается В ПРЕСНОЙ! воде, и только потом личинка сплавляется вниз по течению, постепенно привыкая к повышающейся солёности. Так что надо было отсадить самку в обычную аквариумную воду, подождать, пока она икру сбросит, выловить и кинуть орбратно, а ПОТОМ постепенно повышать солёность у личинок, доведя её до указанной величины. Удачи!
"Простите, но КАК ВНИМАТЕЛЬНО Вы читали ту же статью Норрена? ..."
Прощаю. Не совсем точно написала (мысли бегут быстрей, чем руки набирают текст), а Вы неуточнив уже и кусаться начинаете. Самка в соли не сидела, в родной воде икру скинула и поехала обратно домой! В соли была икра. И проба пера была просто ради любопытства, а не с целью вывести потомство.
Шуршик ,аманки икру не откладывают ,если аманка скинула именно икру, а не маленьких личинок ,значит чего то было не так ,возможно дело в параметрах водички ,возможно стресс вы ей устроили .Личинки если самочку не трогать будут плавать в толще воды вниз головой в виде перевёрнутых запятых приблизительно пару дней ,у меня аквас без рыб ,поэтому я эту картину часто наблюдаю . Развести пыталась ,купила правильную соль ,возюкалась с ними ,но так ничего и не вышло ,живут в солёной воде около двух недель и всё ,думаю дело в корме ,вот ещё немного потеплеет и попробую возить им воду прямо с океана .
Анатолий! у меня аманки жили без самца до двух ле, может, им и больше было - икру не вывешивали. как только появился самец (размером их в два раза меньше), поразвесили... т. е. вывешивают только оплодотворенную. при след. линьке, если что-то не понравилось (сбой цикла, много свежей воды) могут скинуть и оплодотворенную раньше срока. развести аманок - моя след. цель. (стекляшек - получилось). тоже ориентировалась на статью Норена. в этот раз хочу к кормам добавить жидкий планктон, а то совсем мало дожили до взрослости... использовала обычную поваренную соль, наверное, лучше бы специальную... пробуйте, тему не теряем, сравним результаты! только чуть позже, у меня капитальные перестановки акв, новая стойка, все-таки!
Шуршик -ой, похоже, поторопились... еще попробуйте! у индийской стекляшки планктон покрупнее циклопа был, похож более на коретру, что-ли.. http://vitawater.ru/up/phplFZ65B.jpg
Да все таки икра оплодотворенна, просто я по молодости своих Амонок не правильно идентифицировал (как самок всех), а оказывается есть один самец. Пожалуй рискну зоморочиться с молодью, в связи с этим еще вопрос, как самку правильно отсадить, чтоб стресса небыло( есть 40 л. аквас пустой)
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Посмотрите сайт amania, там довольно популярно расписано про разведение этой креветки.
У меня были попытки разведения креветки Амано ( по технологии Майка Норена), к сожалению успехом не увенчались. Максимально личинки доживали до 2-х недельного возраста и погибали.
А по поводу заморачиваться, я думаю стоит. Сам хочу еще раз попробовать, но в качестве стартового корма уже использовать Euglena viridis.