Вишнёвый травничёк 30л.
Опубликовано Shokin в 28 Ноябрь, 2011 - 15:01
tags:
- AQUAEL
- AQUAEL
- DecoLight 11w
- FAN-MINI plus
- Внутренние фильтры
- Освещение. Светильники
- Otocinclus vittatus
- Тетра Аманда
- Вишневая креветка
- Улитка Хелены
- анубиас бартера петит
- гигрофила иволистная
- глоссостигма
- дидиплис
- Маяка Речная
- микрантемум микрантемоидес
- моноселениум
- мох - Fissidens Fontanus
- роголистник
- сальвиния плавающая
- эхинодорус тропика
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Лунный свет
Класс!Это как так?И что за мох?
В полной темноте, сверху, подсветил фонариком на телефоне
тот что шапкой по центру - Fissidens Fontanus ( в простонародье "феникс")
а тот что справа, сам точно не знаю, похож на Peacock moss
Очень гармоничный травник,с большим вкусом и любовью видно сотворён..А скажите пожалуйста,тоже появились планарии..как бороться с напастью?Подмены регульрно провожу,вроде их не много,но есть.Рыбы их едят,не вредно ли?
Спасибо
Когда у меня планарии только появились, я успел справиться за счёт каждодневных подмен, плюс совсем перестал кормить живность (тогда были только креветки и отики, которые и без кормёжки всегда найдут что поесть в акве), тогда они были мелкими и исчезли.
Сейчас к сожалению опять борюсь с ними, т.к. уезжал в отпуск аж на 3 недели и оставлял друга следить за аквой, ну он корма и не жалел)) да и подменами я его не стал напрягать, только один раз долив был когда вода испарилась, вот всё это и привело опять к этим мерзким созданиям.
Только сейчас эти твари успели такими жирными вымахать...и подмены не помогают...у Юли заказал средство специальное, жду прихода, вот такое
http://aquapiter.com/product/korma/no-planariya-no-planaria
А то что рыбы едят, так это наоборот здорово, пускай истребляют. На сколько я знаю для рыб они безвредны, а в виде корма уж точно.
А вообще эта дрянь появляется от избытка органики, т.е. это остатки не съеденного корма и какашки.
Спасибо за подробный ответ!!!За этот месяц мои практически исчезли.Так же подмены регулярные и питание урезала!Поделитесь потом результатами средства,любопытно
Но у меня другая гадость вылезла...гидры...Вот теперь опять головная боль.
Средство понравилось, т.к. прошло уже почти 3 недели после применения и планарий я не наблюдаю!
Эффект видно сразу как только вносится средство в акву, планарии начинают крутиться, извиваться, в общем видно как им хреново
Вроде победил!
время ещё покажет, т.к. могли остаться яйца в грунте...
Улиток это средство тоже хорошо косит)) в акве было немного меланий(в виде корма для хелен), выживших не осталось.
А вот креветки на удивление его ели)), понял это по белому цвету какашек (само средство белое).
На счёт гидр ни чего не скажу, не сталкивался...
Гидры сами исчезли,мыла стеночки постоянно,они только переберуться на них,а я тут как тут с губкой
Очень гармонично все, красивый аквас, растения супер
очень понравилось!
а подскажите, тетры аманда до каких размеров ростут, сам аквасик чудный
не больше неонов)
+1))
шикарный аквас!
Вчера запустил новых жильцов
Тетра Аманда
Очень! Также хочу...
как оказалось, вообще не сложно
на первом этапе столкнулся и с водорослями и с планариями, но всё это решилось своевременными регулярными подменами воды и сейчас всё чистенько
Ну а я пока только в середине пути. Еще есть к чему стремиться.
А какой рецепт браги используете? А то у меня при похолодании процесс брожения прекращается.
давно не появлялся тут))
а я как то ни разу и не пробовал делать самому брагу, использую вот такую штуку
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1509_1604&products_...
классненький
Спасибо за отзывы!
Большой молодец. Респект и как говорится, уважуха. Качество, исполнение очень нравится!
5+ )))))))))