Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Баночка для детской

аквариум пользователя Foxbow
параметры аквариума
ширина: 
15см
длина: 
59см
высота: 
40см
объем: 
30 литров
примечания к производителю: 
клеил сам
гидрохимические показатели
уровень кислотности (pH): 
6,5
нитраты (NO3 - мг/л): 
15
оборудование в аквариуме
примечания к оборудованию: 
Самодельный светильник на светодиодах
рыбки
рыбкакол-во
рыбка: 
кол-во: 
5
рыбка: 
кол-во: 
1
беспозвоночные
беспозвоночноекол-во
беспозвоночное: 
кол-во: 
2
беспозвоночное: 
кол-во: 
3
беспозвоночное: 
кол-во: 
1
растения и декорации
грунт и декорации: 
Кокосовая стружка, гравий 1-2 мм
доп.фото
Баночка для детской
Баночка для детской
Баночка для детской
Баночка для детской
Баночка для детской
Баночка для детской
Баночка для детской

Решил сделать сыну баночку, в детской есть стенка с "окном", ставлю прямо в него.

Стекло, 6мм.

Свет полностью на светодиодах:

3 синих + 3 зеленых одноватных диода через диммер (регулятор яркости) для ночной подсветки.

2 трехватных диода на 2700K + 2 пятиватных на 10000К для основной подсветки.

Очень здорово вы придумали! И с местом для аквы и с остальными "додумками". Просто супер! Удачных идей!

нашел вот такую лампу на светодиодах 

http://www.ebay.com/itm/Aquarium-1-8W-30-LED-Bar-White-Lighting-Fish-Tank-/390326043419?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae13ec31b#ht_4766wt_952

хватит ли ее для подсветки аквариума на 90 литров

Как ночничек - вполне =) Но в Россию он не везет.

У меня на 30 литров сейчас стоит диодами 18 Вт. И то я думаю о добавке. А вы хотите на 90 литров 1.8 Вт обойтись.

Лучше освещайте люминисцентными, компактами или обычными.

Еесли хотите делать диодный светильник, вы должны изучить хотя-бы основы про свет.

Должны понимать, сколько вам нужно люмен, какой спектр и тыды.

Как бы подробнее узнать про крышку в аквасе. А конкретнее про светодиоды, как делал? Какие детальки, как разместил и т.д.? 

www.aqa.ru/forum/akvarium-v-detskoy-199011-page1#pid1471190

radiokot.ru/forum/viewtopic.php

если что еще останется неясно - поясню =)

в урле на радиокот знак & подменяется на  &

поменяйтек обратно, иначе не откроется.

Радиокот говорит что запрашиваема тема не найдена 

читайте внимательно

"в урле на радиокот знак & подменяется на  &

поменяйтек обратно, иначе не откроется.

Прочитал внимательно и сделал как написано. Открывается ссылка //radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=53527 (в переди добавить http:) где тут чего надо менять? Уже ведь все поменяно, так открывает браузер.

Как дела с баночкой? Можно последних фото глянуть? Интересно понаблюдать, собираюсь по зиме (когда времени будет больше) сделать себе светодиодное освещение.

Вот эту строчку "&" надо поменять на  "&" =)

Фотки скоро выложу.

Даааааа мудрено. Надо пройти по ссылке radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=53527 . Это без никаких замен.

Пошел читать.

Решил проверить параметры воды. В общем все нормально, хотя нилповские тесты на жесткость kH/gH вообще не сработали =(
Фиг их поймет, ну не происходит у меня переход, а лить после 40 капель я посчитал уже лишним.

Реечки сверху-снизу заменить на единую "рамку" вокруг акваса - будет вообще кайфово!!!

Надо подумать... Недалеко багетная мастерская =)

Очень здорово!

Сразу видно - мастер-золотые руки.

Впечатлен.

счас вообщее супер...

лаком покрыть, и никакая вода не страшна будет, деревяшка полюбому лучше и красивее... 

Очень Классная задумка , кстати бруски можно было бы тоже обоями обклеить, если остались, хотя они и так в тему ,  а вот саморезы, надо чем то прикрныть для виду.....тока поменяй в параметрах СМ на ММ...а то аквасище по сантимам огромный=)))))))) 

Да, я рассматривал такую возможность, но немного смутило то, что эти брусочки частенько забрызгиваются при подмене воды. Да и верхние бруски я заменю на алюминиевые тавры с полосками герметичного утеплителя, чтобы и вода была не страшна, и крышку понадежней установить.