Баночка для детской
Опубликовано Foxbow в 4 Сентябрь, 2011 - 18:20
Решил сделать сыну баночку, в детской есть стенка с "окном", ставлю прямо в него.
Стекло, 6мм.
Свет полностью на светодиодах:
3 синих + 3 зеленых одноватных диода через диммер (регулятор яркости) для ночной подсветки.
2 трехватных диода на 2700K + 2 пятиватных на 10000К для основной подсветки.
tags:
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Очень здорово вы придумали! И с местом для аквы и с остальными "додумками". Просто супер! Удачных идей!
нашел вот такую лампу на светодиодах
http://www.ebay.com/itm/Aquarium-1-8W-30-LED-Bar-White-Lighting-Fish-Tank-/390326043419?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae13ec31b#ht_4766wt_952
хватит ли ее для подсветки аквариума на 90 литров
Как ночничек - вполне =) Но в Россию он не везет.
У меня на 30 литров сейчас стоит диодами 18 Вт. И то я думаю о добавке. А вы хотите на 90 литров 1.8 Вт обойтись.
Лучше освещайте люминисцентными, компактами или обычными.
Еесли хотите делать диодный светильник, вы должны изучить хотя-бы основы про свет.
Должны понимать, сколько вам нужно люмен, какой спектр и тыды.
Как бы подробнее узнать про крышку в аквасе. А конкретнее про светодиоды, как делал? Какие детальки, как разместил и т.д.?
www.aqa.ru/forum/akvarium-v-detskoy-199011-page1#pid1471190
radiokot.ru/forum/viewtopic.php
если что еще останется неясно - поясню =)
в урле на радиокот знак & подменяется на &
поменяйтек обратно, иначе не откроется.
Радиокот говорит что запрашиваема тема не найдена
читайте внимательно
"в урле на радиокот знак & подменяется на &
поменяйтек обратно, иначе не откроется.
Прочитал внимательно и сделал как написано. Открывается ссылка //radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=53527 (в переди добавить http:) где тут чего надо менять? Уже ведь все поменяно, так открывает браузер.
Как дела с баночкой? Можно последних фото глянуть? Интересно понаблюдать, собираюсь по зиме (когда времени будет больше) сделать себе светодиодное освещение.
Вот эту строчку "&" надо поменять на "&" =)
Фотки скоро выложу.
Даааааа мудрено. Надо пройти по ссылке radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=53527 . Это без никаких замен.
Пошел читать.
Решил проверить параметры воды. В общем все нормально, хотя нилповские тесты на жесткость kH/gH вообще не сработали =(
Фиг их поймет, ну не происходит у меня переход, а лить после 40 капель я посчитал уже лишним.
Реечки сверху-снизу заменить на единую "рамку" вокруг акваса - будет вообще кайфово!!!
Надо подумать... Недалеко багетная мастерская =)
Очень здорово!
Сразу видно - мастер-золотые руки.
Впечатлен.
счас вообщее супер...
лаком покрыть, и никакая вода не страшна будет, деревяшка полюбому лучше и красивее...
Очень Классная задумка , кстати бруски можно было бы тоже обоями обклеить, если остались, хотя они и так в тему , а вот саморезы, надо чем то прикрныть для виду.....тока поменяй в параметрах СМ на ММ...а то аквасище по сантимам огромный=))))))))
Да, я рассматривал такую возможность, но немного смутило то, что эти брусочки частенько забрызгиваются при подмене воды. Да и верхние бруски я заменю на алюминиевые тавры с полосками герметичного утеплителя, чтобы и вода была не страшна, и крышку понадежней установить.