Камелот
Аквариум запущен 10.02.2011.
Не использовала никакой химии и никаких тестов.
Кормлю натуралкой (свежезамороженный корм в брекетах: мотыль, артемия, циклоп + филе трески, креветки), иногда таблетку для анциструса даю и то, потому что зачем-то купила упаковку вначале, жалко выкидывать.
Начало: купила аквариум на "птичке", внутри встроен донный фильтр, обещали, что тихий. Накопала камней на море, поймала там же корягу. Прокипятила корягу пару часов с двух сторон в соленой воде, потом положила в тазик и оставила отмокать дня на 3, пока соль и краситель природный не исчезли совсем. Промыла и прокипятила все камни, по часу где-то, порциями кастрюлек)) ушло часов 3-4. Промыла декор с мылом в проточной воде. Засыпала грунт вперемешку с tetra initial sticks, засадила ветку амбулии, мох привязала на корягу, утопила корягу и залила воду. И поставила на 3 недели настаиваться. Сразу побежали катушки, потом повилась ампулярия.
Через неделю, правда, готова была застрелиться от шума донного фильтра. Громче чем холодильник, реально. Только холодильник иногда выключается. Разломала его нахрен и выкинула. Купила ФАН-1. Перепланировала всё, поставила ФАН - прониклась реальной тишиной и дальше стала ждать прозрачную воду. Засадила ещё роголистника, стала запускать живность понемногу. На ночь подачу кислорода через трубку закрываю, утром снова открываю. Работу фильтра ночью не слышно вообще. Постепенно вода стала прозрачной.
Подмену делаю раз в неделю.
Сейчас все прилично бегают, все довольны, тащатся от натуральной коряги, постоянно добавляю новые растения, какие-то убираю, какие-то рыбы покупаю, какие-то отдаю. Никаких болезней пока не было, проблем с водорослями не наблюдалсь, в общем жизнь кипит =)
- AQUAEL
- AQUAEL
- FAN-1
- Т- 75, 75 Вт
- Resun
- Внутренние фильтры
- Нагреватели воды
- Освещение. Лампы
- Акантофтальмус
- анциструс
- Бычок - пчёлка
- Гиринохейл сиамский (золотистый)
- меченосец
- моллинезия
- сиамский водорослеед
- Сом Мистус - перевертыш
- Катушки
- Креветка Макробрахиум
- Улитка Геркулес
- Улитка неритина рогатая
- Улитка Хелена
- DM-600
- Resun
- амбулия королевская
- анубиас нана
- бликса и т.д.
- Валлиснерия
- людвигия
- проезрпианка
- роголистник
- ротала
- яванский мох
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Да нет, не тяжело, мочалкой норм...у меня стекло вообще не зарастает - редко очень.
очень красиво! просто класс!!!
наверно только стенки если чистить изогнутые тяжеловато...
Спасибо за комментарий
С мелкими рыбами сложно, потому что у меня там в замке акула живет, т.е. мистус. Он всю мелочь уже съел =) Не трогает только бычков-пчелок. Может не вкусные не знаю...надеюсь на них, что они мне организуют стайку какую-никакую)))
Классно сделан дизайн!
Сюда бы еще стайку мелких рыбок, изображающих птичек, было бы совсем как у Амано